Año CXXXIV
 Nº 49.018
Rosario,
domingo  04 de
febrero de 2001
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En foco
Se agrava la crisis en el sector frigorífico

La fuerte caída en el valor de la cuota Hilton y los casi cinco meses sin negocios con los Estados Unidos por los problemas con la aftosa en Argentina, están pegándole duro a la industria frigorífica. El sector, que soporta una profunda crisis desde hace varios meses vio agravarse su situación en las última semana. Varias empresas de la provincia de Santa Fe -que posee una alta concentración de compañías del rubro- recurrieron a la determinación de achicar los planteles como un camino para atravesar el mal momento. El frigorífico Rafaela despidió a 350 empleados de su planta de Casilda, mientras Friar mantiene cerrada su planta de Carcarañá. Cepa, de Venado Tuerto, también redujo el número de empleados. La medida alertó al gobierno santafesino y mañana, en el Ministerio de la Producción se realizará una reunión entre representantes del sector y funcionarios con el fin de armar "una estretegia de emergencia", según reconoció el titular de la cartera, Miguel Paulón.



En Santa Fe, las empresas optan por achicar su plantel.
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