Máx 33º

España
Goleada del Madrid para ser el líder exclusivo de la liga
Derrotó 4 a 0 a Oviedo y lleva tres puntos de ventaja con un partido menos

Real Madrid añadió a la fiesta por el Balón de Oro para el portugués Luis Figo un triunfo sobre Oviedo que le vale la punta de la competencia al término de la 18ª jornada de la liga.
Sólo quince minutos después de recibir el galardón como mejor jugador europeo, Figo abrió el camino hacia una goleada por 4 a 0 ante el delirio de aficionados, que lo recibieron con un mosaico dorado y lo despidieron entre ovaciones.
Después del tanto inicial, el choque en sí no tuvo demasiada historia. Oviedo sigue como el único equipo que no fue capaz de marcar fuera de su estadio y en rigor no puede decirse que lo intente ni siquiera, formando con un solitario delantero y mostrando alarmantes carencias defensivas.
En este contexto, el Madrid alternó entre la fantasía de sus mejores momentos y la indolencia de los peores. Fernando Morientes, Pedro Munitis y Steve McManaman completaron la faena para el ahora líder exclusivo que además tiene un partido pendiente con Zaragoza.
En el resto de los encuentros de la jornada, puede destacarse la victoria de Villarreal por 2 a 0 sobre Celta, endulzando las horas previas a la llegada de su nueva estrella, Martín Palermo.
Mallorca llegó a la quinta posición tras imponerse por 4 a 3 a Alavés, en un partido que llevó controlado hasta los últimos cinco minutos. Con un 4 a 1 favorable (dos goles del Caño Ariel Ibagaza) a los baleares en el marcador, apareció la figura del español Javi Moreno, el máximo goleador del campeonato (15 goles en 18 partidos), que hizo dos tantos (87' y 89') y apuró sin éxito para forzar el empate.
En el clásico vasco, Athletic consiguió su primer triunfo en los últimos quince enfrentamientos al imponerse por 2 a 0 en San Sebastián. Un ex jugador de Real Sociedad odiado por sus seguidores, Joseba Etxeberría, fue el autor de los tantos.