 |  | Piden precaución en el consumo de alimentos
 | Santa Fe. - El director provincial de Bromatología y Química, Jorge Aimi, recomendó a la población, ante la proximidad de las fiestas, tener especial cuidado en la adquisición de alimentos y bebidas a fin de evitar intoxicaciones. En este sentido precisó que en virtud del aumento del consumo de carnes, comidas para llevar y productos envasados, se hace necesario extremar las precauciones en los comercios expendedores de los mismos, los cuales deberán estar debidamente autorizados para tal fin. Asimismo recordó observar que las carnes tengan el correspondiente sellado sanitario (pollos, pavitas, lechones y corderitos); verificar la fecha de vencimiento de los productos envasados y comidas preparadas para llevar en general, y controlar el respeto por las cadenas de frío (la temperatura de conservación de los alimentos debe estar indicada en el rótulo). Finalmente, recomendó a los comerciantes del rubro carnes y de comidas preparadas, adquirir las materias primas en establecimientos habilitados y exigir la documentación que autoriza su comercialización, debido a que la misma le será solicitada en oportunidad de inspecciones bromatológicas. Por último indicó que para consultas o denuncias deben dirigirse a la Dirección Provincial de Bromatología, ubicada en Eva Perón 3187 de la ciudad de Santa Fe, de lunes a viernes en el horario de 7 a 13, o comunicarse a los teléfonos (0342) 4525441, 4522349, 4537541, o concurrir a la delegación bromatológica municipal más próxima.
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