Año CXXXIV
 Nº 48.966
Rosario,
miércoles  13 de
diciembre de 2000
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Beneficios de las semillas transgénicas

La utilización de semillas trasgénicas mejora el medio ambiente porque no se contaminan los suelos ni las napas de agua con las altas dosis de productos que se utilizan en las semillas tradicionales. Asimismo, se evitan riesgos de intoxicación con agroquímicos a las personas. Solucionan un problema económico, ya que bajaron los costos un 50%, y en Argentina no podemos darnos el lujo de desaprovechar estas ventajas. Aquí está el problema. Existe una guerra de intereses comerciales, muchos laboratorios quedaron sin vender la mayoría de sus productos y estoy seguro de que utilizan a los grupos ecológicos para crear miedo y dudas de algo que está científicamente comprobado. Se han realizado más de 25.000 estudios en 45 países y en más de 60 diferentes plantas, no creo que existan tantas cosas que se hayan probado tanto. La ciencia rigurosa indica con razonable certeza que los alimentos transgénicos son seguros para el consumo humano, y mejoran el medio ambiente.
Arcadio Sapino, presidente del Centro de Acopiadores de la provincia de Santa Fe


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