Educación 23/06
Estilo 16/06

domingo, 01 de julio de 2007
México le ganó 2 a 1 a Ecuador y clasificó

Comenzó el partido entre México y Ecuador, que cierra la segunda jornada del grupo B de la Copa América Venezuela 2007 y que se juega en la sede de Maturín.

Los aztecas buscan un triunfo que casi les aseguraría la clasificación a la segunda fase mientras que los ecuatorianos necesitan sí o sí reponerse de la dura caída de la primera fecha ante Chile.

En el primer turno de hoy, Brasil vapuleó a Chile 3 a 0 y es uno de los grupos más parejos de la competencia.

El arbitraje es del boliviano René Ortube.

A los 21 del primer tiempo México se puso en ventaja con un gol de Nery Castillo, quien definió con el arco libre tras una entrada por el centro cel área y una desinteligencia entre Hurtado y el arquero ecuatoriano.

Tras el gol de Nery Castillo el partido se abrió y se vio un ida y vuelta bastante frenético.

Los ecuatorianos, que con la derrota se despiden de Venezuela, fueron con todo a buscar la igualdad y dejaron espacios. Los aztecas aguantaron cerrados en defensa y trataron de salir rápido de contra.

Cerca de la media hora, el ecuatoriano Tenorio estuvo cerca pero no pudo definir bien.

A los 37, hubo un gol anulado a Ecuador por posición adelantada tras un tiro libre recto y una serie de rebotes.

Pero México contestó con dos contras letales. A los 40 Arce quedó mano a mano con el arquero y falló dos veces, un remate fue sacado por Mora y el siguiente por un defensor sobre la línea.

A los 42 Mora se jugó la vida ante Morales y salvó arrojándose a los pies.

Hasta que llegó el pitazo de Ortube que marcó el final de la primera parte, con los mexicanos arañando la clasificación y los ecuatorianos quedándose afuera.

Al final del primer tiempo, México vence 1 a 0 a Ecuador en partido por la 2ª fecha del Grupo B de la Copa América Venezuela 2007.

En el complemento, Ecuador se fue con todo en busca del empate.

A los 2 Valencia se lo perdió solo ante el arquero.

A los 5, Tenorio quedó mano a mano pero desvió su remate.

A los 11 Benítez ensayó un disparo bien esquinado y el arquero azteca voló y sacó con esfuerzo.

A los 20 contestó México cuando Reasco salvó en la línea tras un profundo ataque.

A los 21 Nery Castillo se fue por derecha a fuerza de amagues y ante Mora tiró una rabona que quedó colgada en el techo del arco.

A los 30 el arquero mexicano Sánchez voló y sacó un potente remate de Valencia.

A los 33 Borja cabeceó en el área chica y otra vez el arquero azteca se quedó con el balón.

Y a los 34 llegó el segundo mexicano por intermedio de Bravo, quien cabeceó en el segundo palo tras un perfecto centro de Blanco, que recién había ingresado.

A los 39 descontó Ecuador cuando un potente derechazo de Edison Méndez se desvió en un defensor azteca y se clavó contra un palo.

El partido se hizo dramático hasta el final, ya que Ecuador pugnaba por el empate y México se cerró bien atrás.

México ganó 2 a 1 y pasó a la siguiente ronda de la Copa américa Venezuela, mientras que Ecuador se despidió temprano del torneo ya que no suma puntos tras dos derrotas.