Gran Premio de Francia
Automovilismo: Massa les pegó fuerte en la clasificación
El brasileño ganó la tanda clasificatoria del Gran Premio de Francia

El brasileño Felipe Massa, con Ferrari, logró ayer la pole y largará hoy, a las 9, en el primer lugar en el Gran Premio de Francia.

La prueba, que se correrá en el autódromo de Magny Cours, es la octava competencia del campeonato de Fórmula Uno.

Massa recorrió la vuelta más rápida al trazado de 4.411 metros en 1m 15s 034/1000, a un promedio de 211,632 kilómetros por hora.

Detrás quedó el actual puntero del campeonato, el inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes Benz) a 70 milésimas de segundo, y luego se ubicaron el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el reaparecido piloto polaco Robert Kubica (BMW) y el italiano Giancarlo Fisichella (Renault) y el finlandés Heikki Kovalainen (Renault).

Los diez primeros lugares fueron completados por el alemán Nick Heidfeld (BMW), el italiano Jarno Trulli (Toyota), el alemán Nico Rosberg (Williams) y el actual campeón, el español Fernando Alonso (McLaren Mercedes Benz), quien sufrió la rotura de la caja de velocidades y no pudo mejorar su clasificación en la última parte de la misma.

El campeonato hasta el momento está liderado por Hamilton con 58 puntos, y luego se ubican Fernando Alonso con 48, Felipe Massa 39, Kimi Raikkonen 32 y Nick Heidfeld 26.

La Copa de Constructores tiene como líder a McLaren con 106 puntos, seguido por Ferrari con 71, BMW 39, Renault 25 y Williams 13.

El Gran Premio de Francia se largará a las 9 sobre 70 vueltas para totalizar 308,586 kilómetros y será televisado en directo por Fox Sports. l

Después de tres carreras, ferrari largará en punta.

TC 2000: Bueno logró la pole en Córdoba