Estilo 07/04

domingo, 06 de mayo de 2007
El clásico - 13ª fecha
El que festeja es Newell's: le ganó 1-0 a Central

Rosario.- Newell’s aparecía con intermitencias pero, aunque impreciso y trabado, el desarrollo se puso más parejo. El Rojinegro generó las situaciones más claras y Villar entró poco en juego, hasta que Cardozo tuvo un mano a mano y definió bien sobre la derecha de Alvarez. Central lo pudo empatar, pero Villar le atajó un penal al Kily González y Belloso desperdició el rebote.

Primer tiempo
05’: ambos se cuidan demasiado y muestran imprecisiones en el juego.

06’: Ledesma la encontró luego de que Villar manoteara un corner para Central, pero el disparo le salió totalmente desviado. Fue la primera aproximación del clásico.

07’: Ríos fue abajo y Cardozo cayó en el área. Todos en Newell’s pidieron penal pero Furchi dejó seguir.

10’: Moreira quiso salir jugando desde el fondo y tuvo que aparecer Raldes para rescatarlo cuando se venía Newell’s.

15’: amonestado Cardozo (NOB) por volver a simular en el área de Central.

19’: Cardozo pivoteó y la cedió para Cejas, que buscó el palo izquierdo de Alvarez. El arquero de Central logró sacarla al córner.

22’: entró Cejas con pelota dominada pero el disparo le salió muy débil.

23’: en el córner, Cardozo ganó en el salto y Alvarez llegó con justo. Newell’s empieza a mostrarse más peligroso.

30’: Bernardello (NOB) derribó a Di María y se llevó una tarjeta amarilla.

35’: el partido no es bueno. Continúan las imprecisiones y los arqueros no intervienen.
Amonestado Di María (CARC) por una durísima infracción contra Zapata.

37’: Cejas, Cardozo y Zapata armaron la mejor jugada de Newell’s, pero apareció Alvarez que alcanzó a desviar con lo justo. La pelota dio en el palo.

39’: entró Di María con pelota dominada pero, cuando Damián Díaz esperaba sin marcas, probó al arco pero con un remate demasiado débil. Central desperdició la única que tuvo.

44’: Cardozo encontró un rebote y sacó un tremendo remate que rebotó en la defensa y se fue al córner. En el tiro de esquina, Aguirre saltó solo, pero cabeceó desviado.

46’: Rafael Furchi marcó el final del primer tiempo. Newell’s Old Boys y Rosario Central igualan sin goles en el Coloso del Parque Independiencia.

Segundo tiempo
Caraglio (RC) entró en reemplazo de Damián Díaz para jugar el complemento. Newell’s juega sin cambios.

03’: amonestado Araujo (NOB).

06’: Cardozo anticipó a Alvarez pero el cabezazo se fue por arriba, apenas por unos centímetros.

12’: Newell’s es mejor pero Central empieza a cambiar la actitud. El partido empieza a animarse aunque sigue muy trabado.

17’: Amonestado Aguirre (NOB).

20’: Matías Miramontes (NOB) ingresó en reemplazo de Arrieta.

23’: gol de Newell’s. Cardozo tuvo un mano a mano con Alvarez que definió punteando a la derecha del arquero. La pelota dio en el palo e ingresó. Newell’s le gana a Central 1 a 0.

31’: Raldes ingresó en el área, cayó derribado por Aguirre y el árbitro sancionó penal. Christian González lo ejecutó, atajó Villar y Belloso tiró el rebote por arriba del travesaño con el arco vacío.

33’: Cardozo despejó en la línea. Central va al ataque y la defensa rojinegra no lo puede contener.
Andrés Díaz (RC) ingresó en lugar de Moreira.
Amonestado Garcé (RC).

37’: Adrián Peralta (NOB) reemplazó a Lucero.

39’: Cardozo cruzó el remate, pero la pelota atravesó el área chica y se fue por la línea de fondo.

42’: Pablo Pérez (NOB) ingresó en lugar de Cejas.

48’: explosión rojinegra en el Coloso. Furchi marcó el final del partido, Newell’s Old Boys le ganó 1-0 a Rosario Central.

Formaciones iniciales:
Newell’s: Justo Villar; Nicolás Spolli, Gastón Aguirre y Germán Ré; Carlos Araujo, Hernán Bernardello, Ariel Zapata y Adrián Lucero; Sebastián Arrieta; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Técnico: Pablo Marini.
SUPLENTES: NAHUEL GUZMAN, LEONEL VANGIONI, PABLO PEREZ, ADRIAN PERALTA, MARCOS FLORES, MATIAS MIRAMONTES Y EDWIN CHALAR.

Central: Cristian Alvarez; Ricardo Moreira, Ronald Raldes, Juan Azconzábal, Ariel Garcé; Lionel Ríos, Damián Ledesma y Christian González; Damián Díaz y Angel Di María; y Gonzalo Belloso. Técnico: Carlos Ischia.
SUPLENTES: HERNAN CASTELLANO, ANDRES IMPERIALE, ROBERTO ACUÑA, TOMÁS COSTA, ANDRÉS DIAZ, CLAUDIO VELAZQUEZ Y MILTON CARAGLIO.