Página Solidaria 18/04
Estilo 07/04

domingo, 29 de abril de 2007
Final: Newell’s no tuvo alma y fue goleado 4-0 por Banfield

Newell’s tuvo dos chances inmejorables de arranque, pero se lució Luchetti. En la primera que tuvo Banfield, Cvitanich no perdonó para abrir la cuenta y el Rojinegro sintió el golpe. Cvitanich tuvo otras dos chances y el local gana 3-0.

01’: Luchetti le tapó a Cardozo lo que era el primer gol de Newell’s.

04’: Otra vez llegó Newell’s, otra vez salvó el arquero de Banfield. Arrieta tuvo su chance.

07’:gol de Banfield. Newell’s mostró sus fallas en defensa. Cvitanich sacó un gran remate en el primer ataque del local y Justo Villar se quedó mirando como entraba la pelota. Banfield le gana 1-0 a Newell’s.

Amonestados Quinteros (Banfield) y Gastón Aguirre (NOB).

20’: Newell’s sintió el golpe y recién empieza a presionar tras haber perdido ofensiva luego del gol de Banfield.

24’: gol de Banfield. Otro error de la defensa y Cvitanich definió muy bien por arriba de Villar. Ahora el local derrota por 2-0 a Newell’s.

27’: gol de Banfield. Andrizzi cabeceó muy solo y otra vez apareció Cvitanich para marcar su propio triplete y el 3-0 sobre Newell’s.

30’: Cardozo no llegó a conectar lo que eraq el descuento de Newell’s.

33’: Luchetti estuvo muy rápido para cortar un ataque de Newell’s.

40’: Banfield llega poco pero con mucho peligro. Los jugadores de Newell’s no reaccionan y les falta actitud.

41’: Andrizzi sacó un remate fuerte que salió al cuerpo de Villar. Se salvó Newell’s.

46’: el árbitro Collado marcó el final del primer tiempo.

El complemento arrancó con dos cambios en Newell’s: entraron Leonel Vangioni por Carlos Araujo y Edwin Chalar por Damián Lucero. En Banfield no hubo variantes. Los rojinegros pierden 3 a 0 con tripleta de Cvitanich, por la 12ª fecha del Clausura.

Newell’s salió a presionar bien arriba con mucha gente en campo rival. Banfield espera atrás para salir rápido de contra.

3: Arrieta llegó hasta el fondo y sacó el centro pero la pelota pegó en Civelli y se fue al córner.

4: Andrizzi probó de media distancia pero muy débil.

8: Cvitanich cabeceó solo frente al arco y la pelota se fue cerca en gran jugada colectiva del Taladro.

9: amarilla para Bernardello por foul a Villarreal.

10: la presión de Newell’s se diluye y Banfield aprovecha los espacios.

11: se salvó Newell’s de milagro. Maidana trepó y remató con violencia. La pelota pegó en el travesaño y picó en la línea de gol.

12: escapó Chalar y mandó el centro, Cardozo no llegó y el rebote le quedó a Arrieta, pero el remate se fue muy alto.

15: Newel’s no tiene ideas para atacar y Banfield está cómodo haciendo circular la pelota.

20: cambio en Newell’s: ingresa Matías Miramontes por Sebastián Arrieta.

22: se salvó Banfield. Luchetti tapó con todo su cuerpo un violento remate de Vangioni.

23: cambio en Newell’s: ingresa Angel Morales por Darío Cvitanich.

Newell’s intenta pero le faltan ideas y variantes de ataque, y cuando logra vencer la defensa del Taladro se encuentra con Luchetti, que es una de las figuras. Banfield espera tranquilo y sigue ganando 3 a 0.

27: escapó Cejas y mandó el centro, Luchetti sacó con los puños y Miramontes no pudo recoger el rebote.

28: Maidana quedó casi cara a cara con el arquero, pero Ré se recompuso y salvó a Newell’s.

30: amarilla para Husain por protestar. El Turco le recriminó al árbitro y arrojó la pelota contra el piso. Javier Collado no dudó y le sacó la roja.

33: cambio en Banfield: ingresa Silvio González por Josemir Lujambio.

35: Maidana ingresó por derecha y su remate se desvió al córner en una pierna rojinegra.

37: cambio en Banfield: entra Mauricio Pédano por Daniel Quinteros

A los 38 gol de Banfield. Martín Andrizzi recogío una pelota que se le fue a Villar tras un centro atrás de Maidana. El Taladro se florea y golea 4 a 0 a un desconocido y disminuido Newell’s.

40: Sanguinetti queda en una pierna.

41: Chalar se eleva en el área y cabecea pero Luchetti ataja con solvencia.

42: Luchetti vuelve a lucirse y ahoga el grito de gol rojinegro.

43: amarilla para Silvio González.

44: Banfield se perdió el quinto. Andrizzi cabeceó en el área y la pelota se fue rozando el palo.

En el descuento, Banfield estuvo más cerca de lograr el quinto que Newell’s de descontar, aunque hubo un tiro libre de Cardozo, que volvió a tapar Luchetti.

Un desconocido Newell’s cayó goleado sin atenuantes ante Banfield. Sin ideas, los rojinegros se vieron superados casi en todo momento y cayeron 4 a 0. Cvitanich marcó tres goles y Andrizzi, el restante. Claudio Husain se fue expulsado y no juega el clásico.

Formaciones iniciales
Banfield: Cristian Lucchetti; Santana, Carlos Galván, Javier Sanguinetti y Luciano Civelli; José Chatruc, Javier Villarreal, Daniel Quinteros y Martín Andrizzi; Darío Cvitanich y Josemir Lujambio. Técnico: Pablo Vitamina Sánchez.

Newell’s Old Boys:Justo Villar; Germán Ré, Gastón Aguirre y Lautaro Formica; Carlos Araujo, Claudio Husaín, Hernán Bernardello y Adrián Lucero; Sebastián Arrieta; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Técnico: Pablo Marini.

Estadio: Banfield.
Arbitro: Javier Collado.
Hora de inicio: 15.30.

Newell's cayó sin atenuantes ante Banfield.