Página Solidaria 11/04
Estilo 07/04

domingo, 22 de abril de 2007
Final del partido: Newell's no pudo con Boca y cayó 2-1

El segundo tiempo era copia fiel del primero: el rojinegro iba de contra, y el xeneize dominaba y exigía una y otra vez a Villar. Hasta que Palermo convirtió un penal y Palacio definió una contra mortal. Con un jugador menos, Arrieta consiguió el descuento sobre el final.

Primer tiempo
3’: Cejas encaró rumbo a la medialuna, quedó solo y remató de zurda. La pelota se fue junto al palo izquierdo de Caranta, se salvó Boca.

4’: Ledesma recibió en el borde del área y sacó un gran remate, pero Villar mostró sus mejores reflejos y se lució. Ahora se salvó el rojinegro.

7’: Palacio pisó el área y sacó el disparo pero no le pudo imprimir potencia. En la siguiente, Riquelme asistió a Palacio y cuando le devolvía la pared llegó con lo justo Villar.

11’: lo dejaron acomodarse a Cardozo y el remate desde afuera del área hizo exigir a Caranta, que la sacó al córner.

15’: Palermo la bajó de pecho y remató solo frente a Villar. El arquero la desvió al tiro de esquina con lo justo pero el árbitro marcó saque de arco.

25’: el partido perdió intensidad pero cuando la pelota pasa por Riquelme Boca es más peligroso.
Amonestado Husain (NOB) por una fuerte infracción contra Ibarra.

31’: un centro llovido rebotó en la defensa de Boca y Cardozo no pudo dominarla frente al arquero Caranta.

35’: Riquelme asistió de primera a Neri Cardozo, pero el jugador xeneize definió muy mal, a las manos de Villar. Se salvó Newell’s.

38’: Cardozo y Cejas armaron una gran jugada de contraataque, pero Lucero definió por arriba del travesaño.

41’: Seri (NOB) se retiró entre llantos por una lesión en el muslo izquierdo e ingresó en su lugar Sebastián Arrieta.

43’: Bernardello sacó un gran remate desde afuera del área. La pelota se metía contra el ángulo pero alcanzó a sacarla el arquero de Boca.

45’: tras un rebote en el área de Newell’s, Riquelme se estiró pero no llegó por centímetros a conectar lo que era el primer gol del partido.

47’: Pompei marcó el final del primer tiempo. Newell’s y Boca igualan sin goles.

Segundo tiempo
Ambos equipos salieron a jugar sin cambios el complemento.

1’: la pelota llegó desde la derecha y Palacio, en posición para definir, erró el disparo.
Amonestado Zapata (NOB) por una durísima infracción contra Ledesma.

5’: Cardozo recibió en la medialuna del área, giró y sacó un remate que picó junto al palo derecho de Caranta. Ahora se salvó Boca.

7’: Villar salió muy rápido y cuando Palacio quiso definir se encontró con el arquero de Newell’s encima. En la siguiente, se estiró para llegar con lo justo a un centro rasante cuando Palacio llegaba para empujarla.

9’: la defensa de Newell’s la ve pasar y Villar empieza a ser la figura. Neri Cardozo probó desde afuera y el arquero rojinegro evitó lo que era un golazo.

19’: gol de Boca. Gaitán se fue encima de Palermo, que cayó en el área y el árbitro cobró penal. El propio delantero lo pateó a la izquierda, mientras Villar elegía el otro palo. Boca le gana 1-0 a Newell’s en el Coloso.

22’: Amonestado Neri Cardozo (CABJ)
Jesús Dátolo (CABJ) ingresó por Neri Cardozo.
Damián Steinert (NOB) reemplaza a Bernardello.
Amonestado Gaitán por una falta contra Palermo.

26’: Cejas hizo el centro y Cardozo se elevó delante del punto penal, pero el cabezazo salió sin potencia y totalmente desviado.
Mauro Boselli (CABJ) entró en lugar de Palermo.

31’: Gaitán (NOB) cometió otra falta, sumó la segunda amarilla y se fue expulsado.

32’: Aguirre salvó en dos jugadas consecutivas una nueva caída del arco leproso. La concluyó Morel Rodríguez con un tremendo remate desde muy lejos que se fue por centímetros.

34’: Cardozo cayó por una falta en el borde del área y él mismo se encargó de la ejecución. Buscó el ángulo, se fue afuera por muy poco.

36’: gol de Boca. Una pelota larga para Morel Rodríguez tomó de sorpresa a la defensa rojinegra. El defensor asistió a Palacio que no perdonó a Villar. Boca le gana 2-0 a Newell’s en el Coloso.
Salió Cejas (NOB) y entró en su reemplazo Lautaro Formica.

43’: Cardozo tuvo otro tiro libre en el borde del área pero la pelota quedó en el techo del arco.

45’: gol de Newell’s. Se equivocó Palacio y, apenas pisó la esquina del área grande, Arrieta sacó un fuerte remate cruzado que se metió junto al segundo palo. Ahora Newell’s pierde 2-1 con Boca.

48’: el árbitro marcó el final del partido. Boca le ganó 2-1 a Newell’s en el Coloso del Parque.

Formaciones iniciales
Newell’s: Justo Villar; Héctor Gaitán, Gastón Aguirre y Germán Ré; Hernán Bernardello, Claudio Husain, Ariel Zapata y Adrián Lucero; Martín Seri; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Director técnico: Pablo Marini.

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Ever Banega, Neri Cardozo; Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Miguel Angel Russo.

Arbitro: Juan Pablo Pompei
Estadio: Coloso del Parque

Banegas lleva la pelota ante la marca de Bernardello. Newell's no pudo con Boca en el Coloso.

Newell's y Boca, en el Parque: todo listo para el gran duelo