Educación 07/04
Estilo 07/04

domingo, 15 de abril de 2007
Central fue puro corazón y goleó 3-0 a Nueva Chicago

Central arrancó bien el partido y la recompensa fue el penal con el que Cristian González abrió la cuenta. Pero el visitante se despertó y desperdició varias ocasiones claras de gol. En el segundo tiempo, Chicago iba por el empate pero llegaron los goles de Damián Díaz y Belloso.

Primer tiempo
05’: Central presiona y encuentra espacios para moverse en ataque, aunque todavía no acierta en el pase final.

07’: gol de Central. Jorge Martínez lo derribó a Di María en el área de Chicago y el árbitro Favale sancionó penal. Kily González convirtió y Central le gana de arranque a Nueva Chicago.

11’: Nahuelpan cabeceó ante una impávida defensa de Central. Todos pidieron posición adelantada, pero el delantero visitante estaba habilitado, aunque la pelota se fue junto al palo.
Amonestado Azconzábal (RC)

15’: Higuaín llegó por detrás de Raldes y conectó el centro de Nahuelpan. Otra vez Central se salvó por muy poco.

20’: Chicago maneja la pelota y Central perdió la actitud del comienzo.

27’: Alvarez le tapó un mano a mano a Higuaín, pero en la contra lo tuvo Belloso y se lució Navarro Montoya. El arquero Canalla quedó sentido tras su intervención.

32’: Di maría comandó un contraatque y remató desde lejos. El fortísimo disparo se fue muy por arriba del travesaño.

35’: Chicago tuvo una chance muy clara que culminó Soto, pero sobre la línea salvó Azconzábal.
Amonestado Ríos (RC) por obstaculizar un tiro libre.

39’: otro mano a mano que desperdició Belloso y volvió a ganar Navarro Montoya.
Amonestado Alvarez (RC) luego de que Ríos jugara mal hacia atrás y comprometiera a su propio arquero.

45’: Chicago se lanzó al ataque y un cabezazo de Adrián González pasó muy cerca del palo derecho.

46’: Damián Díaz hizo una gran jugada pero Caraglio no pudo dominarla y le regaló la pelota alMono Navarro Montoya.

47’: Favale marcó el final del primer tiempo.

Segundo tiempo
Nueva Chicago salió sin cambios a jugar el complemento, mientras que Tomás Costa entró en Central en reemplazo de Di María.

3’: Nahuelpan cabeceó desviado. Chicago va en busca del empate.

8’: primero lo tuvo Chicago pero en la contra Navarro Montoya salvó su valla frente a Belloso.

13’: gol de Central. Damián Díaz se tuvo confianza y sacó un tremendo remate muy esquinado ante el que Navarro Montoya no pudo reaccionar. Central ganaba pero sufría, y ahora se puso 2-0 ante Nueva Chicago.

18’: gol de Central. En una gran jugada, Damián Díaz se la bajó de pecho a Belloso y el delantero sacó el remate con el que Central se puso 3-0.
Amonestado Carranza (NC)

Cambio en Central: salió Caraglio, entró Yovanny Arrechea.

25’: dos cambios en Chicago: Facundo Talin por Adrián González, Lucio Filomeno por Cardozo.

29’: Alvarez salvó lo que era el descuento de Chicago.

36’: Belloso se la cedió a Arrechea, que desperdició una oportunidad inmejorable.
Cristian González (RC) fue reemplazado por Mario Paglialunga y Mauricio Hanuch (NC) entró en lugar de Soto.

39’: Yovanny Arrechea amagó bien ante Navarro Montoya pero el arquero de Chicago volvió a ganarle el mano a mano.

47’: el árbitro marcó el final del partido, Rosario Central goleó 3-0 a Chicago ante su gente y consiguió despegarse del fondo de la tabla.

Formaciones iniciales
Rosario Central: Cristian Alvarez; Ronald Raldes, Damián Ledesma y Juan Azconzábal; Leonel Ríos, Leonardo Borzani, Cristian González; Damián Díaz; Gonzalo Belloso, Milton Caraglio y Angel Di María. Director técnico: Carlos Ischia.

Suplentes: Hernán Castellano, Diego Braghieri, Juan Grabowski, Mario Paglialunga, Tomás Costa, Emilio Zelaya y Yovanni Arrechea.

Nueva Chicago: Carlos Fernando Navarro Montoya; Jorge Martínez, Nicolás Sánchez, Adrián González y Carlos Soto; Omar Zarif, Israel Damonte, Horacio Cardozo y Federico Higuaín; César Carranza y Adrián Nahuelpan. Director técnico: Carlos Ramaciotti.

Suplentes: Daniel Vega, Eduardo Mendez, Mauricio Hanuch, Facundo Talin, Cristian Trombetta, Mariano Campodónico y Lucio Filomeno.

Cancha: Gigante de Arroyito
Arbitro: Gabriel Favale

Damián Díaz, centro de todos los elogios canallas.