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 domingo, 08 de abril de 2007  
Cocina
Con sabor a pescado

Enrique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, hoy le sugiero recetas que puede preparar en cualquier momento del año. Se trata de preparaciones sencillas y sabrosas para incorporar el pescado a la dieta diaria.



Merluza al limón



Ingredientes:



  • 3 merluzas medianas

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 limones

  • 1 cebolla

  • sal y pimienta



    Limpie y abra las merluzas, condimente, agregue el jugo de limón y colóquelas en una fuente para horno untadas con aceite. Rocíe aceite sobre las merluzas, y cubra con rodajas de cebolla bien finas y un poco de limón. Lleve la fuente a horno precalentado durante veinte minutos, y sirva con papas al horno perfumadas con tomillo.



    Filetes a la crema



    Ingredientes:



  • 6 filetes de lenguado

  • 1 vaso de vino blanco

  • 200 gramos de champiñones

  • 80 gramos de manteca

  • 2 limones

  • 2 yemas

  • 250 gramos de crema de leche

  • sal y pimienta



      Salpimente los filetes y rocíe con el limón, póngalos en una fuente enmantecada para horno. Coloque los trocitos de manteca encima y bañe con el vino blanco. Cocínelos a horno moderado durante 15 minutos. Agregue arriba los champiñones . Bata las dos yemas con el jugo de limón y la crema de leche. Vierta esta preparación sobre los filetes, y lleve a horno 10 o 15 minutos más.



    Merluza a la provenzal



    Ingredientes:

  • 6 filetes de merluza

  • 150 grs.de aceitunas negras

  • 1 diente de ajo

  • aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • sal y pimienta

  • 1 lata de tomates al natural

  • 1 cucharada de perejil



    Caliente una cucharada de aceite con el ajo cortado en rodajitas, incorpore los tomates picados, una pizca de sal y el laurel. Cocine por 10 minutos y agregue el perejil picado. Corte los filetes en trozos, póngalos en una fuente untada con aceite y condimente. Cúbralos con la salsa y esparza por encima las aceitunas picadas. Lleve a horno a calor moderado durante 20 ó 30 minutos. Sirva con papas hervidas.



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