Página Solidaria 08/11
Autos 26/10

sábado, 18 de noviembre de 2006
A Newell's se le escapó en el descuento

El árbitro cordobés Héctor Baldassi dio la orden y comenzó el partido entre Newell’s y Estudiantes. Con público local solamente (más de 15 mil personas) y las formaciones anunciadas largó el encuentro por la 16ª fecha del torneo Apertura.

Al minuto la perdió Cejas y provocó la contra pincharrata. Falló Torrén y Pavone mandó el centro pero controló Villar.

A los 4 Villar cortó un centro rasante de Calderón y despejó Aguirre.

A los 5 Cejas hizo la diagonal y probó desde lejos pero se fue desviado.

Newell’s propone un partido de mucho ritmo pero choca con una bien parada defensa visitante. En Estudiantes no aparece Verón.

A los 12 Verón la capturó bordeando el área y le pegó fuerte y abajo pero Villar la sacó al córner.

En el primer cuarto de hora el partido es desprolijo, con muchas imprecisiones en ambos equipos. Newell’s llega hasta tres cuartos y después se queda sin ideas.

A los 16 Lucero llegó hasta el fondo por derecha y mandó el centro para Cardozo pero Angeleri cabeceó al córner.

A los 17 la tocaron Cejas y Lucero en el medio y Brítez cortó un pase en profundidad para Salcedo.

A los 20 Pavone le pegó de volea luego de una contra rápida pero el disparo salió desviado.

A los 22 Cardozo probó de media distancia en una jugada rápida que encontró mal parada a la defensa pincha.

A los 23 se salvó Estudiantes. Cejas mandó el centro, la bajó Cardozo y luego de una pifia de un defensor visitante la pelota le quedó a Salcedo, pero el remate le salió mordido y atajó Andujar abajo.

A los 26 tiro libre de Sosa, el rebote le quedó a Verón, quien no pudo pegarle bien y Estudiantes perdió una chance.

A los 28 Ansaldi pisó el área rival, enganchó hacia adentro y le pegó de zurda pero la pelota rebotó en una pierna pincha y se fue al córner.

A los 29 gol de Newell’s. Cardozo encaró y luego de pasar a tres rivales cayó derribado por Alvarez y Baldassi cobró penal. El mismo paraguayo le pegó fuerte y al medio y marcó la apertura rojinegra a los 30.

Tras el gol, Newell’s presiona a Estudiantes y le gana la pelota.

A los 37 un pelotazo largo encontró a Cardozo ganándole a su marcador, quedó mano a mano con Andujar pero su remate se fue muy desviado.

Sobre los 40 Estudiantes se adelanta en el terreno pero los rojinegros están bien parados en defensa.

A los 41 un pelotazo largo de Ansaldi para Salcedo, quien la bajó y mandó el centro para Cardozo, que dominó y le pegó pero desviado.

A los 44 Aguirre cierra y gana una pelota en profundidad para Pavone.

A los 45 un cabezazo de Ortiz tras un córner se fue muy cerca.

Newell's le gana 1 a 0 a Estudiantes al término de los primeros 45, en partido por la 16ª fecha del Apertura. El gol lo marcó Tacuara Cardozo, de penal. Estudiantes empezó mejor pero después los rojinegros le ganaron la pulseada.

El complemento comenzó sin cambios en los equipos. Newell’s le gana a Estudiantes 1 a 0 con gol de Cardozo de penal. Apenas comenzado hubo un encontronazo entre Pavone y Aguirre.

A los 4 Benítez no pudo conectar un pase profundo de Calderón.

A los 5 Verón habilitó a Calderón, quien de volea le pegó y la pelota cruzó todo el arco sin que Pavone no pudiera conectar. Estudiantes se viene y Newell’s está muy atrás.

A los 8 Pavone bajó a Ré y todos pidieron amarilla pero Baldassi sólo cobró falta.

A los 10 cambio en Estudiantes: ingresó Piatti por Benítez.

A los 11 Vangioni bajó a Sosa desde atrás y fue amonestado. El tiro libre es peligroso. Verón la abrió y el centro de Sosa fue rechazado por Ré en el área chica.

A los 15 cayó Pavone al borde del área y Baldassi cobró. El tiro libre de Verón pegó en la barrera.

A los 18 Andújar sacó de cabeza una pelota larga ante la entrada de Salcedo.

A los 19 Villar salvó a Newell’s. Con un manotazo desvió una entrada franca de Piatti tras un centro de Sosa.

Sobre los 20, Estudiantes está totalmente jugado en ataque y mete mucha gente en campo rival. Newell’s espera y trata de salir rápido de contra. Los rojinegros ganan 1 a 0.

A los 21 cambio en Newell’s: entra Leandro Torres por Mauro Cejas.

A los 24 amarilla para Calderón y cambio en Estudiantes: ingresa Maggiolo por Brítez.

A los 25 amarilla para Ansaldi.

A los 27 Verón la perdió en el medio y Salcedo le pegó desde 45 metros pero Andujar retrocedió y contuvo.

A los 29 amarilla para Santiago Salcedo.

A los 32 Ansaldi cortó y encabezó una contra, pero cayó acalambrado.

A los 33 cambio en Estudiantes: ingresa Casierra por Saucedo.

A los 34 Villar cayó en el área chica cargado por Maggiolo. Cambio en Newell’s: entra José Luis Villagra por Crsitián Ansaldi.

A los 35 el partido está tranquilo aunque Newell’s le cede la pelota y el terreno a Estudiantes, que avanza pero sin profundidad.

A los 40 Pavone la recibió en el área, se dio vuelta y le pegó pifiado y muy desviado.

Newell’s intenta enfriar el ímpetu de Estudiantes.

A los 42 amarilla para Pavone.

En los minutos finales el partido está caliente y hay tumulto de jugadores en torno a Vangioni, que cae lesionado.

A los 45 cambio en Newell's: entrea Germán Rivera por Luciano Vangioni.

A los 46 gol de Estudiantes. Un centro desde la derecha fue bajado por Calderón de pecho, quien de media vuelta le pegó un derechazo que superó a Villar. Los pincharratas empatan el partido y hay desazón en el Coloso.

El juez había dado 6 minutos de descuento. Y a los 48 gol de Estudiantes. Pablo Piatti cabeceó de manera espectacular y la clavó en el ángulo de Villar. Newell’s estaba muy metido atrás. Ahora los pincharratas siguen soñando con la punta.

No hubo tiempo para la reacción rojinegra y el final llegó con tumultos en el centro del campo. Mientras festejaban los jugadores pincharratas, hubo roces y Pumpido entró a la cancha y se le fue con todo a Baldassi. Estudiantes ganó 2-1 con goles de Calderón y Piatti en el descuento. Cardozo de penal había abierto la cuenta.

Formaciones iniciales
Newell's: Villar; Ansaldi, Torrén, Aguirre y Ré; Cejas, Bernardello, Lucero y Vangioni; Salcedo y Cardozo. Director técnico, Nery Pumpido.

Estudiantes: Andújar; Angeleri, Britez, F. Ortiz y P. Alvarez; Saucedo, Verón, José Sosa y L. Benítez; Pavone y Calderón. Director técnico, Diego Simeone.