Educación 04/11
Autos 26/10

domingo, 12 de noviembre de 2006
Con trabajo, Central le ganó a Argentinos en el Gigante

Rafael Furchi dio la orden y comenzó el partido en el Gigante de Arroyito entre Rosario Central y Argentinos Juniors, por la 15ª fecha del Apertura. Los canallas buscan sumar una victoria para acercarse al objetivo de sumar 30 puntos en el torneo.

Al minuto nomás llegó el gol de Central. Damián Ledesma se elevó entre todos y cabeceó al gol tras un córner de Coudet. Caentral salió con todo y ya está 1-0.

A los 3 gran jugada entre Villagra y Wanchope terminó en un centro para Ruben que despejó un defensor de los bichos.

A los 8 Coudet remató de media distancia pero la pelota se fue afuera.

En los primeros minutos dominan los canallas con mucha presión en la mitad de cancha y gran vocación ofensiva.

A los 10 avisó Argentinos. Choy González cabeceó y pegó en el travesaño, el rebote le quedó a Carreras, quien no pudo conectar de inmejorable posición.

A los 12 Pontiroli salvó a los bichos. Borzani la jugó muy bien para Wanchope, quien dominó de pecho y definió suave pero atajó el arquero albirrojo.

A los 17 Villagra mandó el centro tras una buena jugada con el Kily pero despejó un defensor.

A los 24 el partido se detiene para que se refresquen los jugadores.

Sobre los 25 Central juega mejor que Argentinos y merodea el área visitante pero con poca profundidad. El gol desde el inicio noqueó a los bichos y el clima hace que el juego sea muy lento.

Amarilla para Hauche.

A los 28 Desábato no llegó a conectar un tiro libre de Núñez y la pelota cruzó todo el arco.

A los 32 Coudet le pegó de volea desde afuera del área, tras un pase largo del Kily, y la pelota salió muy cerca del palo.

A los 34 gol de Argentinos. Choy González conectó de cabeza un tiro libre de Núñez y la mandó al fondo de la red. Ojeda salió mal y se quedó a mitad de camino. Los bichos empatan sin merecerlo.

A los 36 gol de Central. Otra vez Damián Ledesma puso en ventaja a los canallas. En un tiro libre, el Kily la jugó corta para el remate franco de Ledesma, que venció a Pontiroli y los locales se reponen rápido del empate inesperado.

Central está impreciso pero mantiene su vocación ofensiva. En los minutos finales del primer tiempo Argentinos ensayó una tibia reacción que no inquietó demasiado a la defensa canalla.

A los 45 Avendaño cerró justo cuando entraba Ruben con peligro.

Central le gana 2 a 1 a Argentinos en el Gigante al final del primer tiempo del partido de la 15ª fecha. Ledesma marcó los dos goles canallas y Choy González, el empate transitorio. Central es mucho más que su rival en un partido lento por el calor.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en Central ni Argentinos. Los canallas ganan 2 a 1 con un doblete de Damián Ledesma y el empate transitorio de Choy González.

A los 2 un derechazo de Núñez se fue apenas arriba del travesaño.

A los 4 Villagra remató pero sacó Pontiroli.

El partido es más movido porque Argentinos juega más adelantado y deja espacios para la rápida réplica de Central.

A los 7 se salvó Central. Ojeda atajó con dificultad un buen remate de Carreras.

Sobre los 10 los canallas perdieron la pelota en el mediocampo. Coudet y el Kily parecen cansados y son superados por los volantes del bicho.

A los 11 cambio en Central: ingresa Germán Alemanno por Paulo Wanchope.

A los 14 Alemanno no llegó a conectar un buen pase de Coudet y atajó Pontiroli.

A los 17 Núñez la bajó dentro del área pero cerró justo Villagra.

A los 18 cambio en Central: entra Andrés Díaz por Eduardo Coudet.

Sobre los 20 Central maneja el partido aunque con menos tranquilidad, ya que le cedió la iniciativa al bicho y espera en su campo. Entraron Alemanno y Andrés Díaz y todos parecen muy cansados.

A los 24 cambio en Argentinos: ingresa Bonvín por Núñez.

A los 28 Ruben le pegó mal de zurda y desperdició una buena chance.

Sobre los 30 Central está peligrosamente retrasado y Argentinos se viene, con pocas ideas pero con mucha gente.

A los 32 cambio en Argentinos: entra el Polo Quinteros por Carreras.

A los 34 Garcé sacó en la línea un cabezazo de Quinteros ante otra mala salida de Ojeda.

A los 35 Garcé se perdió una contra increíble al picar una pelota ante Pontiroli cuando Alemanno estaba solo para definir.

A los 36 amarilla para Desábato.

A los 37 cambio en Central: entra Ramiro Fassi por Ariel Garcé, lesionado. Y en Argentinos ingresa Darío González por Seltzer.

A los 40 Argentinos tiene pelota y terreno pero no inquieta demasiado. Central no tiene resto físico para hilvanar alguna contra y sólo aguanta.

A los 44 amarilla para Darío González.

A los 45 amarilla para Germán Alemanno.

El juez dio 3 minutos de descuento, en los que hubo mucha emoción pero poco riesgo en los arcos.

Central logró una importantísima victoria 2 a 1 en el Gigante ante Argentinos, en una tarde muy calurosa que conspiró para jugar buen fútbol. Damián Ledesma marcó los dos goles y fue la figura de la cancha. Choy González hizo el de los bichos. Los canallas siguen con el envión ganador y siguen soñando con la clasificación a las copas internacionales.

Damián Ledesma festeja uno de sus dos goles en Arroyito.