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 domingo, 29 de octubre de 2006  
Cocina: sabores de vida

Mi querida amiga, hoy le sugiero una variedad de recetas donde la combinación de los ingredientes le darán un sabor particular a los platos: un arroz con cerveza y champiñones, una carne agridulce con salsa de puerros y manzanas, y filetes de brótola empanados.


Risotto a la cerveza
Ingredientes:

  • 50 gramos de manteca

  • 2 cebollas

  • 250 gramos de champiñones

  • 1 taza de arroz

  • 3 tazas de cerveza

  • 1 cucharada de extracto de tomate

  • 1/2 de taza de queso rallado

  • sal y pimienta

    Rehogue las cebollas picadas en la sartén con la manteca, luego los hongos cortados en rodajitas y cuando estén cocidos incorpore el extracto de tomate y el arroz. Revuelva hasta que se vuelva transparente, añada poco a poco la cerveza, mezcle y cocine a calor suave durante 20 minutos. Retire del fuego, agregue una cucharada más de manteca para que emulsione la preparación, y luego un buen puñado de queso parmesano para que se vaya fundiendo con el calor. Sirva y disfrute.

    Pruebe utilizar esta misma técnica reemplazando el arroz por una pasta corta.


    Peceto en salsa de manzanas verdes
    Ingredientes:

  • 1 peceto

  • 1 pocillo de aceite

  • 3 puerros picados

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 4 manzanas verdes

  • u 1 pote chico de crema de leche

  • sal y pimienta

    Caliente en una sartén el aceite. Dore la carne por todos sus lados para sellar los poros y retener sus jugos. Rehogue los puerros picados. Mientras se cocina vaya dando vuelta la carne de tanto en tanto. A los 20 minutos aproximadamente, incorpore las manzanas cortadas en cubitos y el vino. Deje cocinar otros 20 minutos y con la ayuda de un tenedor o prensa puré desmenuce las manzanas e integre con el jugo de la cocción para formar la salsa. Agregue la crema de leche para afinarla.


    Filet de brótola empanado
    Ingredientes:

  • 4 filetes de brótola

  • jugo de limón

  • sal y pimienta

  • 1 taza de pan rallado

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de perejil

    Acomode los filetes sobre una fuente enmantecada. Condiméntelos con sal, pimienta y jugo de limón. Cúbralos con una mezcla de pan rallado, ajo picado y perejil. Coloque un trocito de manteca sobre cada filete y lleve a horno fuerte hasta gratinar.
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