Salud 27/09
Página Solidaria 27/09

sábado, 07 de octubre de 2006
Hockey: Argentina se quedó sin final
Las Leonas cayeron ante Holanda y mañana enfrentarán a España por la medalla de bronce

El maleficio naranja otra vez fue implacable con Las Leonas. Como ocurrió en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, el seleccionado argentino femenino de hockey se quedó sin final al caer ayer contra Holanda por 3 a 1 en el Mundial de Madrid, y no podrá repetir el título conseguido hace cuatro años en Perth (Australia).

Argentina peleará mañana por el bronce con España, que en la restante semifinal perdió con Australia 1 a 0, con gol de oro de Suzie Faulkner a los dos minutos del primer tiempo del alargue.

Las lágrimas corrieron como un río al término del encuentro. Eran las mismas caras, el mismo dolor, ese que Las Leonas no querían revivir: la derrota ante Holanda en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Atenas.

En esta oportunidad el sufrimiento duró menos pero fue mayor, porque es el fin de una época de oro, aquella que comenzó cuando once de las actuales Leonas iniciaron el camino que las llevaría a la medalla de oro en el Mundial de Perth, tras vencer en la final a Holanda.

A pesar de que sabían que tenían que estar atentas a los desvíos de Sylvia Karres, las defensoras argentinas no pudieron evitar que la delantera abriera el marcador a los 13 con un desvío, tras un tiro libre.

Argentina recién logró sobre el final del primer tiempo que el peligro se instalara en el área holandesa. Dispuso de cuatro córners cortos, pero no los supo definir.

En la segunda parte, Argentina presionó comandada por Lucha Aymar. Hasta que llegó la gran polémica. Gulla remató y Schopman sacó la bocha con el cuerpo. Un penal claro que no cobró la alemana Conen, quien ni siquiera miró la repetición en la pantalla.

Al rato, llegó un nuevo tiro libre y la holandesa Van Geenhuizen sacó un tiro de revés casi sin ángulo que se metió cruzado a los 10'.

Faltando 10 minutos, Kim Lammers pasó la bocha entre los pies de Antoniska y anotó el tercero.

El gol del honor llegó a través de María de la Paz Hernández.

El sueño de las Leonas se fue por la borda. Sin embargo, aún queda garra suficiente para traerse a casa el bronce.

Resultados: Japón 2, Inglaterra 0; EEUU 1, Alemania 0; China 4, Sudáfrica 0 y Corea 4, India 1.