Página Solidaria 19/07

sábado, 29 de julio de 2006
Básquet: Argentina arrancó con una victoria
Derrotó anoche a Venezuela por 96 a 82

Con un muy buen trabajo en la segunda parte del encuentro, el seleccionado argentino superó anoche en Mar del Plata, a su similar de Venezuela (que será su rival mañana por la noche en Santa Fe) por 96 a 82 (parciales 22-21, 37-44 y 68-5) en el primer amistoso de cara al Mundial de Japón que se iniciará el 19 de agosto.

En la primera parte, los dirigidos por Sergio Hernández no tuvieron una buena producción (salvo por el lado del porteño Luis Scola) y además tuvieron bastantes inconvenientes, para quebrar la defensa zonal que proponían los venezolanos. De esta manera y tras dos cuartos muy parejos, Venezuela cerró el primer tiempo con un parcial a su favor de 44-37, tras marcar nueve puntos consecutivos en el último minuto de juego.

Con los ingresos de Pablo Prigioni y Hernán Jasen y el aporte goleador de Paolo Quinteros, los albicelestes fueron mejorando su producción y con el correr de los minutos fueron volcado las acciones a su favor.

En la última parte del encuentro también fue importante el aporte del santafesino Carlos Delfino y así, la Argentina terminó festejando el triunfo y dándole una alegría a los hinchas que se hicieron presentes en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata.