Página Solidaria 19/07

sábado, 29 de julio de 2006
Vóley: triunfo argentino
Venció a Finlandia 25-22, 25-18 y 25-22

El seleccionado argentino masculino de voleibol consiguió hoy su primera victoria en la Liga Mundial 2006, al derrotar como visitante a Finlandia por 3 sets a 0. El conjunto dirigido por Jon Uriarte se impuso con parciales de 25-22, 25-18 y 25-22, en un encuentro que se prolongó por espacio de una hora y cuarto.

El cordobés Gustavo Scholtis fue el máximo anotador argentino, con 13 puntos, siendo secundado por Alejandro Spajic, con 12, y Marcos Milinkovic, con 11. Los fineses Matti Sammelvuo y Oli Kunnari fueron los mayores anotadores del encuentro, con 14 tantos cada uno.

Hoy, a partir de las 12.30, ambos seleccionados volverán a enfrentarse en el Kuopio Ice Hall, en el segundo encuentro de la serie correspondiente al Grupo B.

El primer set resultó parejo hasta el primer tiempo técnico, al cual el seleccionado argentino llegó arriba por 8-6. A partir de ese momento el mayor volumen de juego de la Argentina y la gran cantidad de errores cometidos por los finlandeses permitió que el equipo de Uriarte se quedara con el parcial por 25-22.

El segundo capítulo tuvo igualdad hasta el 5-5 cuando tres puntos de saque de Scholtis le dieron a la Argentina la posibilidad de volver a llegar al primer tiempo técnico adelante en el marcador, esta vez por 8-5.

Después, de la mano de Spajic, Scholtis y Gastón Giani, el equipo argentino continuó sumando y Argentina cerró el parcial con un cómodo 25-18.

Finlandia tomó la delantera en el tercer parcial pero después aparecieron el bloqueo y el contraataque albiceleste y Argentina cerró el set y el encuentro por un 25-22 inapelable.

El bloqueo argentino funcionó a la perfección.