Educación 22/04
Estilo 18/03

sábado, 29 de abril de 2006
Racing fue un poquito más y venció 2 a 0 a Tiro

El descendido Tiro Federal visita a Racing en el Cilindro de Avellaneda, con Javier Collado como árbitro, por la 17ª fecha del Clausura.

El equipo rosarino estrena técnico luego de la renuncia del chileno Del Solar. Abratti y Della Riva metieron mano en el equipo y esta noche debutan varios juveniles.

Por el lado de la Academia, busca su tercera victoria consecutiva para olvidarse de la promoción.

El partido arrancó con Racing tomando la iniciativa y Tiro esperando contra su área un poco arrinconado por el avance rival.

Sobre los 10, Tiro se adelanta un poco en el terreno y comienza a disputarle el balón a Racing en el mediocampo aunque sin generar peligro para el arco de Campagnuolo.

A los 13 Barucco descolgó un peligroso centro de Arano desde la izquierda.

A los 19 el juez le anuló un gol a Racing por posición adelantada. Llegó un centro de Arano desde la izquierda y Crosa apareció solo por derecha y definió de zurda pero el tanto no fua invalidado.

A los 27 Barucco salvó ante la entrada de Valdemarín y la mandó al córner.

A los 29 la pelota rebotó en Abrigo en el primer palo tras una entrada profunda de Romero por derecha.

A los 32 Crosa despejó ante un centro rasante de Gelatina, que había desbordado por izquierda.

A los 35 Valdemarín peinó un centro desde la izquierda y la pelota se fue cerca del palo de Barucco.

A los 39 Barucco contuvo con mucha suficiencia un disparo de Morales entrando solo por izquierda.

El partido es de bajo nivel técnico y Racing quiere pero no encuentra los caminos para llegar a un seguro arquero tirolense. Los tigres aguantan bien en defensa pero casi no generan ataques.

En los minutos finales, la Academia apretó un poco más aunque sin ideas.

Luego de 45 iniciales muy discretos, en los que los locales mantuvieron la iniciativa aunque sin producir mucho peligro, Tiro Federal mantiene el 0 a 0 en su visita a Avellaneda.

El complemento arrancó con dos cambios en Racing: ingresaron Barroso y Villanueva por Luna y Menghi. En Tiro Federal no hay variantes. El partido sigue 0 a 0 y los locales salieron con todo en busca del gol.

Antes de los 2 minutos, Collado cobra un penal por mano de Alvarez dentro del área. Arano se hizo cargo de la ejecución y marcó el primer gol. Racing vence a Tiro Federal 1 a 0.

En los primeros 15 del segundo tiempo, el partido no cambió mucho, ya que la iniciativa pertenece a Racing aún en ventaja y Tiro no puede salir.

A los 25 cambio en Tiro Federal: ingresó Pablo Castella por Alejo Gelatini.

A los 27 amarilla para Germán Basualdo.

A los 28 un cabezazo de De Bruno se fue sobre el travesaño, en la primera llegada tirolense del complemento.

A los 29 amarilla para Eduardo Vilce.

A los 30 cambio en Tiro: entra Sebastián Sáez por Julián Magallanes.

A los 32 cambio en Racing: ingresa Bastía por Morales.

A los 35 Villanueva le pegó de volea pero la pelota pegó en Ruiz.

A los 36 cambio en Tiro: entra Emanuel Crocce por Ariel Carreño.

En los minutos finales Tiro se anima un poco más aunque sin lastimar. Los cambios le dan mayor dinámica en la salida pero sus intentos terminan en tres cuartos ante la defensa académica.

A los 39 Campagnuolo salvó ante la entrada de Castella tras un pase profundo de De Bruno.

A los 40 llegó el segundo gol de Racing. Villanueva definió bajo ante la salida de Barucco luego de un cabezazo hacia atrás de Abrigo ante un pelotazo largo. Ahora Tiro pierde 2 a 0.

Los minutos finales sólo sirvieron para desnudar la impotencia de Tiro, que intentó pero sin claridad ni mucha convicción. Racing reguló hasta el pitazo final del árbitro. Hubo un tiro libre, con el tiempo cumplido, que pateó Basualdo y se fue muy alto.

En un partido pobre, Tiro no pudo con Racing.