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 domingo, 23 de abril de 2006  
Cocina: sabores de vida

Mi querida amiga, cuentan que un día el asno de un granjero cayó en un pozo profundo. El animal rebuznó patéticamente durante horas mientras el granjero pensaba qué hacer. Finalmente decidió que el animal como ya estaba viejo, y como el pozo necesitaba ser tapado, no valía la pena sacarlo. Entonces invitó a todos sus vecinos a que lo ayudaran a tapar el pozo. Todos agarraron una pala y echaron tierra.

Al principio, el asno se dio cuenta de lo que estaba pasando y rebuznó dando alaridos horribles. Luego, para asombro de todos, se tranquilizó. Después de haber echado una buena cantidad de tierra, el granjero miró hacia el fondo del pozo y se quedó sorprendido de lo que vio. Con cada montón de tierra que caía sobre la espalda, el animal estaba haciendo algo asombroso: se sacudía y daba un paso arriba. A medida que los vecinos del granjero echaban más tierra, subía otro paso. Una y otra vez. De repente, el asno logró subir hasta el borde del pozo y trotó hacia fuera.

De la misma manera, a veces la vida echa una pala con todo tipo de suciedad sobre usted, pero recuerde que cada problema es un sólo un peldaño hacia arriba. Nunca se de por vencido. ¡Sacúdase y suba un paso más! Y ahora vamos a cocinar.



Pechugas de pollo

en crema de puerros



Necesitará:

  • 4 pechugas de pollo

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 cucharadas de manteca

  • 200 gramos de crema de leche

  • 2 puerros

  • 200 cc de caldo de ave

  • sal y pimienta



    Sazone las pechugas sin piel y dórelas en una mezcla de aceite y manteca (esta combinación se usa porque la manteca aporta el sabor y el aceite retarda el punto de humeado, si fuera la manteca sola se quemaría por no soportar la temperatura alta). Añada los puerros picados y siga cocinando hasta que comiencen a ponerse transparentes, luego vierta el caldo.

    Tape y deje cocinar hasta que las pechugas estén a punto. Retire y resérvelas. Procese o licúe el jugo de cocción, ponga al fuego e incorpore la crema de leche corrigiendo la sazón. Una guarnición interesante podría ser estas deliciosas papas al tomillo:



    Necesitará:

  • 4 papas

  • 2 diente de ajo

  • sal

  • tomillo



    Lave las papas y cocínelas con su cáscara junto con el ajo, el tomillo y la sal hasta que al pincharlas estén tiernas. Retire con cuidado y córtelas en rodajas
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