Estilo 21/01
Educación 30/12

domingo, 29 de enero de 2006
NBA: victoria de los Spurs con la vuelta de Ginobili

Buenos Aires.- El escolta bahiense Emanuel Ginóbili colaboró con 14 puntos en la victoria que los San Antonio Spurs consiguieron sobre los Minnesota Timberwolves por 102 a 88, por una nueva jornada de la NBA.

En su retorno a las canchas tras la lesión sufrida en su tobillo derecho hace una semana ante Miami Heat, Ginóbili jugó 20 minutos y 27 segundos.

Durante ese lapso, el escolta bahiense logró 14 tantos (3/7 en dobles, 2/3 en triples y 2/2 en libres), un rebote y 3 robos.

“El tobillo se sentía bien, pero tomó un rato para entrar en ritmo. Lo más importante es saber cómo se siente ahora”, expresó Ginóbili en declaraciones publicadas por el sitio de Internet de la liga.

Por su parte el cordobés Fabricio Oberto jugó 3 minutos y 04 segundos, y en ese tiempo no registró ningún dato estadístico.

La gran figura del encuentro fue el pivote Tim Duncan, quien consiguió 28 puntos y 16 rebotes; mientras que el francés Tony Parker aportó 25 puntos.

San Antonio, junto a Dallas, tiene el mejor registro de la Conferencia Oeste, con 34 victorias y 10 derrotas.

Mientras tanto el alero santafesino sumó 11 puntos (4/6 en dobles y 3/3 en libres) y 3 rebotes, en el triunfo (cuarto consecutivo) que los Chicago Bulls consiguieron sobre los Atlanta Hawks por 111 a 99.

El goleador de Chicago fue Ben Gordon, con 23 puntos, en tanto que Kirk Hinrich marcó 22 tantos.

Los Bulls tienen ahora un récord de 20 victorias y 23 caídas, y siguen fuera de los play-off. (DyN)