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 domingo, 22 de enero de 2006  
Cocina: pollo a la sartén

Esta receta es una buena combinación de texturas y sabores, además de simple y práctica. Para esta preparación es ideal usar un wok, pero en caso de no poseerlo puede utilizarse una buena sartén profunda.



Ingredientes:



  • 2 pechugas

  • 1 pimiento amarillo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 3 puerros

  • salsa de soja

  • 1 taza vino blanco seco

  • 3 cucharadas de queso crema sin sal

  • 250 gramos brotes soja

  • 250 gramos brotes de alfalfa

  • 1 zanahoria

  • 1 cucharada de jengibre fresco

  • 1 diente de ajo

  • aceite de oliva



      Corte las pechugas en pequeños pedazos. Pele la raíz de jengibre y córtela en trocitos no muy chicos para que estalle todo su sabor en la boca. Macere por un par de horas las pechugas con un buen chorro de salsa de soja y el jengibre picado, conservándolas en la heladera. Corte los pimientos en tiritas finas y de igual tamaño para que su cocción sea pareja, igualmente la zanahoria, y pique los puerros.

      En una sartén profunda ponga unas cucharadas de aceite de oliva. Aplaste el diente de ajo entero y déjelo unos minutos en la sartén para perfumar el aceite. Luego retírelo. Agregue los pimientos cortados en tiritas y la zanahoria. Estos vegetales se cocinan primero por su dureza, y para que al finalizar la cocción cada ingrediente tenga su textura perfecta. Añada los trocitos de pechuga junto con el líquido de la maceración y el jengibre. Cocine unos minutos removiendo.

      Vierta el vino blanco y el queso crema sin sal (porque algunas salsas de soja son bastante saladas). Puede reemplazar el queso crema por crema de leche. Integre todo y deje que continúe la cocción. En caso necesario agregue un poco más de salsa de soja. Minutos antes de retirar agregue los brotes de soja y de alfalfa (en los súper vende una cajita con una combinación de brotes). Se agrega casi al final porque sólo buscamos que no se cocinen mucho para preservar su textura crocante y sabor natural. Condimente con sal y pimienta.

      Si desea puede agregar champiñones fileteados en el mismo momento que incorpora los brotes (puede reemplazar la pechuga por carne de cerdo o pescado de mar magro).
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