Economía 13/11
Señales 13/11

domingo, 20 de noviembre de 2005
Fiorentina goleó a Milan y Juventus se aleja en el calcio

Roma.- Fiorentina goleó por 3-1 hoy al Milan y permitió que el campeón y líder Juventus, que la víspera venció 4-1 a Roma, se alejara aún más al frente

del campeonato italiano de fútbol.

El goleador del calcio, Luca Toni, anotó dos y el otro fue obra del danés Martin Jorgensen. Alberto Gilardino, de cabeza, marcó el tanto del Milan, que vio cortada una racha de ocho triunfos.

Este resultado le permitió a Fiorentina empatar en el segundo puesto con su víctima, a cinco puntos de la Juve, que suma 33 unidades, tras 12 jornadas.

Toni, goleador del campeonato con 15 tantos, no creyó en la zaga del visitante Milan, y con un par de cabezazos, a los 14 y 87 minutos, contribuyó al éxito.

Jorgensen convirtió su tanto, a los 46, mientras que Gilardino anotó, a los 24.

Fiorentina se dedicó a mantener la ventaja de 2-1 en la segunda mitad, limitándose a los contragolpes, gracias a la rapidez de Toni.

El brasileño Kaká no brilló mucho en el choque y a los 75 minutos fue sustituido por Filippo Inzaghi.

En el partido que cerró la jornada dominical, el Inter de Milán se impuso por 2-0 al Parma con goles del portugués Luis Figo y el argentino Esteban Cambiasso.

En otros resultados Chievo y Cagliari empataron 1-1, Lecce venció al Siena 3-0, Livorno se impuso a Empoli 2-0 y Reggina, incluido un gol del paraguayo Carlos Paredes, derrotó 3-1 a Cagliari, para el que marcó el uruguayo Nelson Abeijón.

Mientras, Sampdoria venció a la Lazio 2-0 y Treviso, con dos goles del brasileño Reginaldo, igualó 2-2 con Palermo.

El sábado, Udinese venció al Messina 1-0. (Reuters)