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 domingo, 13 de noviembre de 2005  
Cocina: ¿por qué no comer pescado?

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, todos los beneficios que trae aparejado el incorporar a la dieta el pescado son conocidos desde hace mucho tiempo, sin embargo es común que lo olvidemos, quizás por falta de costumbre, por el olor que deja en la casa (como la conozco casi me jugaría por esta opción), o porque no se conocen muchas formas de prepararlo. Si esto es lo que le pasa le sugiero que practique estas recetas.


Merluza mediterránea
Ingredientes:

4 filetes de merluza

4 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de tomates cortados en cubos

1/2 taza de puré de tomates

100 gramos de aceitunas verdes

100 gramos de aceitunas negras

sal y pimienta blanca


Quite las espinas a los filetes y condimente. Saltee en el aceite bien caliente de ambos lados, retire y reserve al calor. Vuelque dentro de la sartén los cubos de tomate y la mitad del puré.
Descaroce las aceitunas y procese las negras con la otra mitad del puré. Agregue a la sartén y mezcle bien. Condimente, pero no sale más. Incorpore las aceitunas verdes trozadas. Presente formando un espejo con la salsa y el filet encima.


Bocados de pescado
Ingredientes:

4 filetes de cualquier pescado blanco

jugo de limón

3 huevos

3 tazas de cerveza rubia

1 taza de harina

sal, pimienta, nuez moscada


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