Estilo 02/07
Día de la bandera 20/06

sábado, 30 de julio de 2005
Flojísima presentación de Boca en el Torneo Amsterdam
El equipo de Coco Basile perdió 2 a 0 con Porto de Portugal en su peor actuación de la gira

En una decepcionante producción, Boca cayó ante Porto por 2 a 0 en el partido inaugural del torneo internacional Amsterdam Tournament, que se juega en el Amsterdam Arena.

El equipo portugués suma 5 puntos (3 por la victoria y dos por los goles anotados), mientras que Boca se quedó en cero.

El equipo argentino volverá a jugar mañana ante el local Ajax.

Boca jugó mal, no tuvo una línea definida de juego, no creó mayores riesgos al seguro arquero brasileño Helton, y además varias de sus figuras fracasaron.

En los primeros 15 minutos del segundo tiempo, con los ingresos de Neri Cardozo y Fabián Vargas, Boca tuvo mayor dinámica en el medio campo, pero en ataque continuó la imprecisión y la falta de puntería.

En el primer tiempo, Porto fue amplio dominador, sustentado en el despliegue en el medio de Postiga, las buenas combinaciones con Meireles, y en la ofensiva con la categoría del holandés Benny Mc Carthy.

Sin embargo, a los 20 minutos llegó al gol en una jugada fortuita. Postiga le pegó a Schiavi, remató al arco. La pelota pegó en la espalda de Lucho González y se transformó en gol ante la desesperación del Pato Abbondanzieri.

En el segundo tiempo, Boca salió con Cardozo por Cagna, Matías Silvestre por el lesionado Schiavi, y Fabián Vargas por el intrascendente Federico Insúa.

Los primeros 15 minutos fueron para alentar esperanza de un repunte en Boca, pero fue efímero, ya que Porto volvió a manejar la pelota, a buscar llegar a Abbondanzieri por los costados.

Boca pudo empatar a los 8', pero el remate de Bilos lo contuvo el seguro Helton.

Cuando el partido transcurría en la intrascendencia, Sonkaya combinó con Almeida, este alargó a Jorginho, quien tocó ante la salida del Pato y anotó el segundo tanto portugués, cuando se jugaban 28 minutos. Restando seis pudo descontar el equipo xeneize, pero Palermo no cabeceó bien.

Una actuación para el olvido de Boca, que perdió el invicto en la gira por Asia y Holanda (dos triunfos y dos empates en Corea del Sur y la caída de ayer, que es preocupante porque el equipo no dio respuestas durante los 90 minutos, y tan sólo queda un partido más con Ajax y nueve días para el comienzo del Apertura, donde el Coco Basile apunta todas las fichas. (Télam)