Supl. Solidario 09/05

jueves, 26 de mayo de 2005
Santos clasificó a cuartos
Derrotó 3-0 a Universidad de Chile y definió la llave

Dos goles de Robinho en la segunda parte ayudaron para que Santos venciera anoche a Universidad de Chile por 3 a 0 y de esa manera avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

En el partido de ida, Santos había perdido 2 a 1, resultado que lo obligaba a lograr una victoria para seguir con vida en el certamen continental. Y con ese panorama el equipo salió decidido a llevarse a su par chileno por delante.

Robinho, que aparentemente jugará en Real Madrid en el próximo campeonato español, anotó su primer gol a los 26' del segundo tiempo, mientras que su segunda conquista llegó de penal cuando faltaban muy pocos segundos para el final del encuentro.

Antes, Flavio había abierto el cerrojo chileno a los 34' de la primera etapa con un zurdazo cuando quedó solo ante el arquero.

El resultado permitió además que Santos mantenga su invicto de 21 años en su estadio en la Copa Libertadores. Los brasileños perdieron por última vez ante Deportivo Junior de Colombia en 1984, por 3 a 1.

En la próxima jornada, el equipo brasileño se medirá con Atlético Paranaense de Brasil o Cerro Porteño, que juegan hoy.