Señales 20/02
Educación 19/02

domingo, 27 de febrero de 2005
Juventus se afirma como líder italiano con goles de Del Piero

Milan.- El estelar delantero Alessandro Del Piero anotó el domingo dos tantos para Juventus, que goleó a Siena por 3-0 como local y quedó como único líder de la liga italiana de fútbol.

Juventus suma 57 puntos en 26 partidos y le sacó tres de ventaja al AC Milan, que más tarde el domingo visita a su vecino Inter en uno de los clásicos del calcio y que completa el programa de partidos. En caso de ganar, el AC Milan, defensor del título, recuperará el primer puesto de la Serie A.

Del Piero anotó a los 35 y 63 minutos, el segundo de tiro penal, y el brasileño Emerson marcó el otro gol, a los 50, para el equipo de Turín.

La Juve se puso en ventaja cuando Del Piero conectó de taco una habilitación del delantero uruguayo Marcelo Zalayeta.

Emerson aumentó con un gol de cabeza a la salida de un tiro de esquina y Del Piero puso el 3-0 definitivo con el penal a los 63.

En la Juve también fue titular el argentino nacionalizado italiano Mauro Camoranesi, mientras que el uruguayo Ruben Olivera ingresó en el segundo tiempo.

El Palermo superó a la Roma por 2-0 como local y quedó en el sexto puesto con 42 unidades, a 15 del líder.

Franco Brienza y Luca Toni, a los 54 y 91 minutos, anotaron los goles para la victoria de Palermo, que sufrió la expulsión de Simone Barone a los 73.

En el partido con más goles de la jornada, Cagliari y Atalanta empataron 3-3. (Reuters)