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 domingo, 26 de diciembre de 2004  
Fuentes de proteínas

La Cámara Argentina de Productores Apícolas afirmó que el huevo es ideal para embarazadas, niños y ancianos por sus contenidos alimenticios como la colina: una sustancia imprescindible para el desarrollo del cerebro del bebé.

El huevo se recomienda "para los niños porque favorece el crecimiento" y para los ancianos "por su acción de prevención de cataratas debido a su alto contenido en luteína y zeaxantina", explicaron expertos de ese organismo.

Se trata "del alimento con el mejor perfil proteico ya que contiene todos los aminoácidos que el cuerpo no puede sintetizar y debe consumir", acotaron.

Estos especialistas lo recomiendan porque es un alimento "100 por ciento natural, las proteínas son de alto valor biológico y contiene más del 10 por ciento de las recomendaciones diarias de proteínas". Además comentaron que "aporta ácidos grasos insaturados, tiene 75 calorías por unidad, gran variedad de vitaminas y minerales por lo que su consumo es conveniente en todas las etapas de la vida".

Completaron que "en términos económicos es la mejor inversión en nutrición y sabor, además de integrar numerosas preparaciones culinarias dulces y saladas".
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