Salud 31/12
Autos 31/12

domingo, 04 de enero de 2004

De Villiers se adjudicó la tercera etapa

El sudafricano Giniel De Villiers ganó ayer la tercera etapa del Rally París-Dakar, un tramo de nueve kilómetros alrededor de las playas de Castellón, mientras que el francés Stephane Peterhansel quedó en lo más alto de la clasificación general.

El piloto francés desplazó del primer lugar al español Josep María Serviá. En motos, el francés David Fretigne se impuso en la etapa y lidera la clasificación general.

Después del trayecto de ayer, los competidores viajaron al sur de España para tomar el transbordador que los lleva a Marruecos, antes de la cuarta etapa y primera prueba importante de la competición: una sección especial de 75 kilómetros en el desierto.

De Villiers terminó el trayecto en seis minutos y 22 segundos con su Nissan, cuatro segundos por delante del belga Gregoire De Mevius, con BMW.

La fortuna cambió para De Villiers, quien el viernes había perdido dos minutos tras romper su parabrisas delantero y doblar la puerta del copiloto de su vehículo.

El francés Stephane Peterhansel, tercero ayer con su Mitsubishi, tomó el liderazgo general, con cinco segundos de ventaja sobre Josep María Serviá, quien se había adjudicado la etapa del viernes.

El ganador de la edición pasada de la competencia, el japonés Hiroshi Masuoka, fue cuarto con su Mitsubishi y está sexto en la clasificación general. De Villiers aparece en el undécimo lugar de la general, a 2m 8s del líder.

El francés David Fretigne lleva 16s de ventaja en la clasificación general de motos, tras conseguir ayer su segundo triunfo en dos días.

El Rally Dakar, que cubre 11.000 kilómetros, terminará en Dakar el 18 de enero.

La clasificación general de los cinco primeros de la etapa de ayer fue la siguiente; Autos: 1º) Giniel De Villiers, Nissan, 6m 22s; 2º) Gregoire De Mevius, BMW, a 4s; 3º) Stephane Peterhansel, Mitsubishi, a 5s; 4º) Hiroshi Masuoka, Mitsubishi, a 7s y 5º) Luc Alphand, BMW, a 7s.

Motos; 1º) David Fretigne, Yamaha, 6m 13s; 2º) Cyril Despres, KTM, a 1s; 3º) Giovanni Sala, KTM, a 5s; 4º) Erik Verhoef, KTM, a 10s y 5º) Isidre Esteve Pujol, KTM, a 18s.

La KTM de Cyril Despres recorre la playa de Castellón.