Año CXXXVII Nº 48240
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Salud
Autos
Escenario


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 14/12
Mujer 14/12
Economía 14/12
Señales 14/12
Educación 13/12
Campo 13/12


contacto

servicios

Institucional

 miércoles, 17 de diciembre de 2003

Fijaron nuevas normas de distribución de la cuota Hilton

Las nuevas normas de distribución de la cuota Hilton, las 28 mil toneladas de carne vacuna de alta calidad para exportar a Europa, diseñada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA), aumentará la participación de empresas provinciales y productores evitando la concentración del negocio en pocas plantas, indicaron hoy voceros de la producción y de la industria frigorífica.

"La nueva disposición se aprobará probablemente el próximo viernes y entre los cambios más significativos propuestos con relación al régimen anterior es que fijará un cupo máximo de 1.400 toneladas por frigorífico a fin de evitar la concentración que actualmente coloca el 75 por ciento de la cuota en apenas 10 empresas del sector", indicaron los voceros.

Asimismo, "establecerá un cupo base igualitario de 200 toneladas para los frigoríficos de ciclo 1 (que compran y faenan su propia hacienda y de terceros) y de 100 toneladas para los ciclo 2 (que faenan hacienda de terceros)" agregaron.

A fin de evitar el "oportunismo del armado de plantas para aprovechar unicamente la cuota Hilton" las empresas que accedan al cupo básico deberán estar en funcionamiento, por lo menos, 10 meses al año. (Télam)



enviar nota por e-mail

contacto
buscador

  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados