Salud 05/11
Autos 05/11

domingo, 09 de noviembre de 2003

Central perdió 3 a 1 y se despidió del campeonato

El orden táctico del Arsenal de Burruchaga desmoronó la ilusión de campeonato de Rosario Central. El equipo de Sarandí venció claramente por 3 a 1 con goles de Gordillo y Romero en el primer tiempo y Gómez en el segundo. El único gol canalla lo marcó Belloso.

En los primeros minutos del partido, Arsenal generó algunas situaciones de riesgo, merced a que el equipo de Sarandí copó el mediocampo.

Al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, Central tomó las riendas del juego en el mediocampo, pero sin consiguir generar situaciones de peligro. En cambio, Arsenal tuvo dos situaciones de gol que no concretó.

Pero la preeminencia canalla fue breve, ya que desde los 25' Arsenal retomó el dominio del mediocampo y llegó a poner en aprietos al arquero Gaona, una de las figuras de Central.

Pero el gol maduraba. El Mono Gordillo puso en ventaja a Arsenal por 1 a 0 a los 27 minutos del primer tiempo.

A los 38', Adrián Romero amplió la ventaja en favor de Arsenal que se puso 2 a 0, un resultado justificado por el trámite del partido: un muy ordenado Arsenal que dominó ocupando eficientemente todos los espacios y mostrando un muy riguroso orden táctico y posicional. Central no encontró la pelota, y cuando la tuvo no supo qué hacer.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Jorge Burruchaga mantuvo una clara superioridad táctica y del juego.

Russo hizo dos cambios: el Yerbatero González por Herrera, y Rivarola por Vitamina Sánchez, pero la situación no logró revertirse.

No obstante, a los 27' Belloso descontó para Central, pero el partido se siguió jugando como quiere Arsenal, con Central buscando el empate.

La ilusión de empate se deshizo rápidamente. Cristian Gómez, a pocos minutos de ingresar a la cancha por Romero, marcó el tercer gol de Arsenal: bajó con el pecho un centro de Gordillo y fusiló a Gaona a los 32'.

Hasta el final no hubo modificaciones en el juego y Central se fue de la cancha

de Racing con una derrota que lo deja fuera de la pelea por el campeonato.

Síntesis del partido
Arsenal: Alejandro Limia; Javier Gandolfi, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Mauricio Almada; Santiago Hirsig, Patricio González, Gastón Esmerado, Raúl Gordillo; Martín Vilallonga, Adrián Romero. DT: Jorge Burruchaga.

Rosario Central: Julio Gaona; Paulo Ferrari, Leonardo Talamonti, Horacio Carbonari, Emiliano Papa; Mariano Messera, Mariano Herrón, Pablo Sánchez; Ezequiel González; Gonzalo Belloso, Germán Herrera. DT: Miguel Angel Russo.

Goles en el primer tiempo: 27' Gordillo (A) y 38' Adrián Romero (A).

Goles en el segundo tiempo: 27' Belloso (RC) y 32' Christian Gómez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 17' Claudio González por Herrera (RC) y Germán Rivarola por Sánchez (RC); 29' Christian Gómez por Romero (A); 34' Juan Fernández Di Alessio por Gordillo (A); 37' Gustavo Lorenzetti por Ezequiel González (RC) y 40' Leandro Caruso por Vilallonga (A).

Amonestados: Gordillo y Romero (A). Talamonti y Herrón (RC).

Arbitro: Gustavo Bassi.

Cancha: Racing (local Arsenal).