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 sábado, 25 de octubre de 2003

La importancia de la producción limpia

"La producción de alimentos de calidad bajo condiciones de mínimo impacto ambiental debería ser una prioridad en países como la Argentina". Así lo señaló Alejandro Castillo, una de las "eminencias" del sector lácteo en el país, quien se encuentra desde hace un año trabajando en la Universidad de California, el principal Estado lechero de EEUU, que en los últimos años está debatiendo medidas para minimizar el impacto ambiental de la actividad, producido a partir de la acumulación de estiércol, las emisiones aéreas y la difusión de nitratos en aguas subterráneos y ríos. Castillo consideró que la regulación en temas ambientales y la eliminación parcial de subsidios llevan a prever un disminución en la producción de leche de los países desarrollados. Como contraposición "la cadena de leche argentina es limpia desde el punto de vista de la contaminación". Esta contraposición permitiría capitalizar la situación a favor d elos productores locales. Para eso, recomendó "adaptar las regulaciones ambientales de los paises desarrollados a nuestro país" .



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