Mujer 27/07
Economía 27/07

sábado, 02 de agosto de 2003

Fórmula 1: Montoya hizo la pole en Hockenheim

Hockenheim, Alemania.- El colombiano Juan Pablo Montoya, con Williams-BMW, ocupará el primer lugar en la largada del Gran Premio de Alemania, el domingo en la duodécima prueba del campeonato de Fórmula 1. Este sábado en la pista de Hockenheim Montoya superó al alemán Ralf Schumacher (Williams-BMW) y al brasileño Rubens Barrichello (Ferrari).

El campeón del mundo y líder del mundial, Michael Schumacher, quedó en sexta posición, seguido por el finlandés Kimi Raikkonen.

Montoya, que intenta mantener vivas sus aspiraciones de ganar el título mundial, registró como mejor tiempo un minuto, 15 segundos y 167 centésimas para asegurarse su primera posición de cuerda de la temporada en una sesión clasificatoria disputada en medio de un intenso calor.

El brasileño Rubens Barrichello, de Ferrari, registró el tercer tiempo más rápido por delante del italiano Jarno Trulli, de Renault, y del corredor finlandés de McLaren Kimmi Raikkonen, que se ubicó quinto.

Michael Schumacher, hermano de Ralf, que lucha por mantener su ventaja en la punta de la clasificación de pilotos para imponer el récord de seis títulos mundiales, terminó sexto en su Ferrari.

El tiempo de Montoya fue apenas 0,018 segundos mejor que el del menor de los Schumacher, quien el viernes fue el más rápido en la práctica inaugural y el sábado corrió último durante la sincronizada y cálida sesión

Después de la penúltima vuelta de Montoya, Ralf Schumacher condujo intensamente para mejorar el tiempo, pero tuvo que conformarse con el segundo lugar para partir junto a su compañero de equipo en la primera fila.

Con temperaturas de 49 grados centígrados sobre la pista, el escocés David Coulthard, de McLaren, batalló para obtener el décimo mejor tiempo, mientras que su compatriota británico Justin Wilson alcanzó la posición 16 en la grilla de partida en su debut con el equipo Jaguar.