sábado, 02 de agosto de 2003

Apertura 2003
Chacarita jugó con inteligencia y sorprendió a San Lorenzo
El equipo funebrero desnudó las falencias del esquema ambicioso de su rival

Chacarita Juniors fue anoche sólido, inteligente y contundente y con esos argumentos le ganó 2 a 1 en el Nuevo Gasómetro a un San Lorenzo que de tan ofensivo se expuso en demasía. En el segundo episodio el paraguayo Jorge Torales y Cristián Milla le dieron valor a los contraataques tricolores y el descuento de Diego Capria de tiro libre sólo sirvió para aumentar el suspenso.

El primer tiempo de San Lorenzo fue tan al ataque como había prometido su entrenador Néstor Gorosito, pero el sistema con casi cuatro delanteros mostró tanto las ventajas como los problemas previsibles. En especial, porque las dificultades surgieron a partir que las cargas resultaron demasiado repetidas.

San Lorenzo se volvió monótono e improductivo y Chacarita cumplió la primera parte de su plan, la de controlar a su adversario.

Para mayor complicación azulgrana, el ineficaz árbitro Angel Sánchez omitió una infracción en la zona decisiva que Sebastián Pena le cometió al Beto Acosta.

Encima, Torales fue implacable y puso a su equipo en ventaja al aprovechar un error de Sebastián Saja, que dio un rebote frontal luego de un remate lejano de Azconzábal.

San Lorenzo arrinconó a su oponente, pero un disparo Acosta pareció que desintegraba el travesaño.

Los funebreros golpearon justo y Milla, a los 25 minutos, resolvió entre las piernas de Saja.

Pese a la diferencia San Lorenzo no se entregó y menos cuando descontó el Coco Capria mediante un tiro libre que se desvió en un rival.

El último cuarto de hora fue electrizante. San Lorenzo chocó contra Navarro Montoya y Azconzábal, abanderados de la resistencia funebrera.

Claro que Chacarita no resignó sus pretensiones, por lo que hubo emoción hasta el desenlace. (DyN)