Autos 16/07

domingo, 20 de julio de 2003

Básquet: La selección venció a Venezuela por 111 a 70
El equipo viaja hoy hacia Montevideo

El seleccionado argentino de básquetbol apabulló anoche a su par de Venezuela por 111 a 70, en su último partido de preparación para el Campeonato Sudamericano de Uruguay, que se jugará a partir del martes próximo en el estadio El Cilindro de Montevideo.

Los parciales del encuentro jugado en el estadio polideportivo de Gimnasia y Esgrima fueron: Argentina 23-12, 57-29, 83-55 y 111-70.

Este partido debió disputarse el viernes en el mismo escenario, pero fue pospuesto para ayer debido al trágico accidente automovilístico que sufrieron los familiares del alero Walter Herrmann.

Los jugadores argentinos ingresaron al rectángulo de juego portando una bandera con la leyenda "Fuerza Walter, estamos con vos", ante el aplauso de las casi dos mil personas que concurrieron al polideportivo platense.

También estuvieron presentes en el estadio y observaron el partido desde uno de los palcos Juan Ignacio Sánchez, Leandro Palladino, Luis Scola, Rubén Wolkowyski, Lucas Victoriano, Andrés Nocioni y Diego Cavacco.

El equipo conducido por Magnano, uno de los principales candidatos a ganar el Sudamericano de Uruguay, fue dominador de principio a fin frente a un representativo de Venezuela que exhibió muchas falencias en defensa y ataque.

Argentina, que se adjudicó la Copa Ciudad de La Plata que estaba en juego, prevaleció por la potencia de Román González debajo de los tableros y la efectividad de Federico Kammerichs y Paolo Quinteros.

Con eso le alcanzó para ir acumulando ventaja en el marcador, que en el tercer cuarto llegó a los 33 puntos. Esas diferencias se incrementaron en el último cuarto, donde Argentina respondió con efectividad cada ataque mal terminado por Venezuela, que cumplió una opaca actuación en su también último partido de preparación con vistas al Sudamericano. (Télam)