Min 17º
Máx 25º

Liga de Campeones: El Milan está
Llegó a la final tras igualar con el Inter de Héctor Cúper 1 a 1

Milan empató ayer 1-1 con su archirrival Inter y se proclamó finalista de la Liga de Campeones de Europa gracias a la regla del gol de visitante, ya que a la ida se había registrado una igualdad sin tantos.
En el estadio Giuseppe Meazza, el ucraniano Andrei Shevchenko abrió el marcador a los 45 minutos para Milan e igualó para Inter, a los 84', el nigeriano Obafemi Martins.
Ahora Milan se enfrentará por el título con el ganador de la serie que definen hoy Juventus y Real Madrid (el conjunto español ganó 2-1 el primer partido), en cotejo a disputarse el 28 de mayo en el estadio Old Trafford de Manchester.
El héroe de la noche terminó siendo Shevchenko, que marcó su cuarto gol en la actual Champions League tras recibir un pase del holandés Clarence Seedorf, un tanto que a la postre le dio el ansiado pasaporte a su equipo.
Inter vio renacer sus esperanzas a seis minutos del final, cuando el juvenil Martins superó al veterano defensor Paolo Maldini y venció al arquero Christian Abbiati, quien luego evitó la segunda caída del Milan a los 88', tras un remate de Mohammed Kallon.
Fue un choque áspero, con duras entradas del defensor colombiano Iván Córdoba y el italiano Luigi Di Biagio, por el lado del Inter, y de los italianos Gennaro Gattuso y Filippo Inzaghi y el portugués César Manuel Rui Costa, por parte del Milan.
El argentino Hernán Crespo, máximo cañonero copero del Inter con 9 goles, falló a la hora de convertir y fue reemplazado a los 75' por Kallon. Fue figura en Inter el capitán argentino Javier Zanetti, quien fue una fiera en todos los sectores del campo y buscó el arco en dos ocasiones.
El clásico 256 de la historia del choque milanés fue en definitiva una derrota para Inter entrenado por el argentino Héctor Cúper, que perdió su última ocasión para salvar la temporada, ya que en el campeonato no pudo evitar que Juventus se consagrara campeón.
En tanto, Milan se redimió de un mediocre final de campeonato, donde perdió la brújula y quedó a 11 puntos de Juventus, cuando restan jugarse dos fechas.
Fue el partido 45 en el clásico milanés para el capitán rojinegro Maldini, mientras que Inzaghi se quedó con 45 goles coperos (por delante del español Raúl con 43 en Real Madrid) en el historial, tras una mediocre actuación.

Los jugadores visitantes celebran la clasificación.