Min 14º
Máx 24º

Clausura 2003
Estudiantes salvó el empate ante Olimpo
El equipo de Bilardo no fue ni la sombra del que le ganó a Talleres y los bahienses siguen en la zona de descenso

Un desteñido Estudiantes -no fue ni la sombra del equipo que ganó la semana anterior en el debut de Carlos Bilardo en la dirección técnica- logró ayer rescatar un valioso empate 2 a 2 en su visita a Olimpo, que hizo mejor las cosas y mereció algo más.
Iban cinco minutos y el Tecla Farías capturó un rebote en la defensa aurinegra y con un disparo cruzado la puso junto al palo izquierdo del sorprendido Vivaldo.
Tan sólo pasaron dos minutos del gol pincha y Olimpo comenzó a presionar sobre el rival. González por la derecha y Fernández por la izquierda prevalecieron por su laterales y Estudiantes hizo agua en cada intento local.
A los 12' el paraguayo Balbuena bajó muy mal a González en el área cometiendo un claro penal bien sancionado por Claudio Martín, que Laspada se encargó en convertir en empate.
Siguió mejor Olimpo con un juego superior en el secor medio y con Carrario tirado de enganche desequilibrando a todo el fondo estudiantil, aunque sus compañeros de arriba no sintonizaron la misma onda.
Con varias situaciones desperdiciadas por Olimpo y alguna que otra contra de Estudiantes se fueron al descanso empatados en un gol, pero con una clara supremacía y mejor imagen locales.
En el complemento iban ocho minutos cuando Castillo, con excelente media vuelta, estrelló su disparo en el palo izquierdo de González.
Recién a los 17' el Tecla Farías exigió a fondo a Vivaldo con un disparo violento, luego de otro rebote en la defensa local.
Dos minutos más tarde, un disparo de Rogelio Martínez pegó en el codo de Pelusita Cardozo -estaba de espaldas a la jugada- y Martín sancionó el dudoso penal.
Laspada, con suave tiro a media altura, sometió nuevamente a Nacho González, que otra vez como en el primero se tiro para el lado izquierdo cuando la pelota ingresaba por el derecho.
Con el marcador a su favor Olimpo aflojó un poco el ritmo y le permitió a Estudiantes reaccionar. Aunque lo del equipo platense fue discreto, con pocas ideas y casi nada de fútbol.
De todas maneras, el Pincha se las arregló para inquietar a Vivaldo, primero con un disparo a quemarropa de Colotto, y luego con varios centros aéreos que desnudaron dudas en la zaga local.
A los 35' Martín vio un empujón de Laspada a Colotto dentro del área y no dudó en sancionar el tiro penal que Farías transformó en el empate platense.
De ahí hasta el final fue Estudiantes el que intentó algo más, pero ya era tarde. El empate estaba cantado.
Olimpo sigue en zona de descenso directo y Estudiantes empató su segundo partido en la nueva era del Narigón Bilardo. (DyN)

Diego Colotto y Mauro Laspada saltan a cabecear.
Bilardo: "Sufrí demasiado pero esto es así, no me tengo que quejar"