Máx 24º

NBA
Básquet: Ginóbili fue clave en el final
El bahiense marcó un triple agónico en la victoria de San Antonio ante los Suns

El argentino Emanuel Ginóbili convirtió siete puntos (incluido un decisivo triple en el último minuto) en el triunfo que logró su equipo, San Antonio Spurs, ante Phoenix Suns por 84-76, con el que empató 1-1 la serie por la primera ronda de los play off de la Conferencia del Oeste de la NBA.
Ginóbili jugó treinta minutos, tuvo una planilla de 2-7 en dobles y 1-3 en triples, pero aunque esos números no hayan sido eficaces, uno de los tiros de tres puntos lo logró cuando quedaba un minuto y San Antonio ganaba por 77-76.
Además, el bahiense tomó cinco rebotes, dio cuatro asistencias, tuvo un robo, una pérdida, un tapón y cometió una falta personal.
Stephen Jackson (23 puntos) y el pivote Tim Duncan (22) fueron los goleadores de San Antonio, el equipo con mejor registro en la fase regular de la NBA.
En la visita volvió a destacarse el base Stephon Marbury, quien anotó 32 puntos y tomó 10 rebotes en los 45 minutos que estuvo en la cancha.
En San Antonio no jugaron David Robinson (lesionado en la rodilla izquierda y además homenajeado como ciudadano ejemplar) y Kevis Willis (suspendido por un partido por una falta flagrante).
Con este resultado, la serie al mejor de siete encuentros entre San Antonio y Phoenix está empatada 1-1 y continuará el viernes en la casa de los Suns.
Anoche también, Indiana Pacers igualó la serie con Boston Celtics al imponerse por 89 a 77 (1-1); mientras que Sacramento Kings venció a Utah Jazz por 92 a 69 (2-0).
Mañana jugarán: Detroit Pistons-Orlando Magic (1-0); Philadelphia Sixers-Nueva Orleans Hornets (1-0); Dallas Mavericks-Portland Trail Blazers (1-0). (Télam)

Manu fue clave en el triunfo de San Antonio.