abril de 2003
Min 14º
Máx 26º

Arsenal y Southampton, a la final de la Copa de Inglaterra

Arsenal sufrió ayer más de lo esperado ante Sheffield United, pero logró vencer por 1-0 y se clasificó para disputar la final de la FA Cup ante Southampton, el 17 de mayo, en el estadio Millenium de Cardiff.
Un controvertido gol del sueco Freddie Ljungberg y una excepcional atajada de David Seaman (que cumplió 1.000 partidos en primera división) a cinco minutos del final otorgaron una victoria en el campo neutral de Old Trafford, que le permite a Arsenal seguir soñando con lo que nunca nadie consiguió hasta ahora: el doblete de liga y copa de Inglaterra dos años seguidos.
Ljungberg anotó el único tanto del encuentro a los 34 minutos. El gol estuvo precedido por la polémica, porque la jugada se originó en una posible falta de Sol Campbell a un jugador de Sheffield en la mitad de la cancha y un posterior choque del árbitro con otro jugador del equipo de la segunda división.
La pelota fue conectada por el francés Sylvain Wiltord, que sacó un remate que dio en el poste. Ljungberg recogió el rebote y lo envió al fondo de la red.
Southampton superó a Watford por 2-1. Brett Ormerod y Paul Robinson marcaron para el equipo portuario, mientras que Marcus Gayle logró el descuento.