Máx 23º

NBA
Básquet: Orlando Magic se clasificó y jugará la postemporada
Emanuel Ginóbili marcó 15 puntos para los Spurs en otra notable actuación

El escolta argentino Emanuel Ginóbili cumplió una destacada actuación en la nueva victoria de San Antonio Spurs como local ante Seattle Super Sonics, por 94-86, en otra jornada de la NBA.
Ginóbili jugó 30 minutos, en los que anotó 15 puntos (3/7 en dobles, 1/3 en triples y 6/6 en libres), capturó 4 rebotes (3 ofensivos y 1 defensivo, robó una vez el balón, tuvo una pérdida y cometió cuatro faltas.
El goleador de los Spurs fue Malik Rose con 20 untos, mientras que la estrella del equipo, el pivote Tim Duncan, aportó 18 tantos y tomó 15 rebotes.
San Antonio logró su undécima victoria consecutiva y se mantiene como el mejor equipo de la temporada, con un registro de 59 triunfos y 20 derrotas.
Orlando Magic se clasificó para la post temporada al vencer a Indiana Pacers por 98-86, con una notable tarea del goleador de la liga, Tracy McGrady, quien anotó 35 puntos y tomó 11 rebotes.
Candidato al Mejor Jugador de la temporada, McGrady ha sido el alma del equipo y lo demostró al anotar 26 puntos en el primer tiempo, para que Orlando salvara un desventaja de 15 tantos.
Michael Jordan se está despidiendo de la NBA y lo hace en gran forma. Tuvo otra brillante actuación con 25 puntos en el triunfo de Washington Wizards ante Miami Heat de 91-87.
El triunfo no le alcanzó a Washington para ingresar a los play offs, debido a la victoria de Orlando.
En Salt Lake City, Dallas Mavericks continua su mala racha y no pudo frenar al veterano Karl Malone y al ruso Andrei Kirilenko, para caer ante Utah Jazz por 95-92.
Por Dallas se destacaron el alemán Dirk Nowitzki, 34 tantos, y Raef LaFrentz, con 21 puntos.
Kevin Garnett hizo 24 puntos, la mitad de ellos en el tercer cuarto, y Minnesota Timberwolves le ganó a Los Angeles Clippers por 106-90.
Timberwolves tiene medio juego de ventaja sobre Los Angeles Lakers y Portland Trail Blazers en la carrera por la cuarta plaza del Oeste y la ventaja de jugar como local en los play off.
En otros resultados Memphis se impuso a Portland 96-93 con 18 puntos y 10 rebotes del español Pau Gasol; Nueva York a Philadelphia 108-103 con 25 tantos de Allan Houston; Chicago a Nueva Jersey 95-86; New Orleans a Detroit 93-89; Atlanta a Cleveland 109-89 y Milwaukee a Toronto 105-103. (Télam)

McGrady lanza pese a la cerrada marca de Bender.