Máx 29º

Grupo 5
Libertadores: Bolívar venció a Pumas y aún puede clasificar
Le ganó por 2 a 0 en la altura de La Paz

Bolívar necesitaba un triunfo para mantenerse con chances de clasificar para los octavos de final y lo consiguió con un justo 2 a 0 sobre Pumas de México. El gol tempranero marcado por Limberg Gutiérrez en el primer minuto de juego le permitió al local jugar sin presión y a los 20 de la segunda mitad Marcos Sandy aseguró la victoria.
El equipo mexicano fue mejor en algunos pasajes del primer tiempo, al llevar la iniciativa para llegar al gol del empate, aunque se encontró con una sólida defensa y el seguro arquero Mauro Machado.
Bolívar perdió el libreto en el campo de juego tras el gol, por una desconexión de sus diferentes líneas -aunque cambió el ritmo en el segundo tiempo-, con una presión desordenada pero peligrosa con las salidas de Luis Gatti Ribeiro, quien estuvo cerca del segundo tanto al estrellar una pelota en el travesaño a los 33'.
Otra acción de riesgo lo tuvo a Limberg Gutiérrez como protagonista para ampliar la diferencia pero no se dio y dejó a los locales con interrogantes respecto al futuro.
Y los mexicanos, que habían llegado fortalecidos por su triunfo ante Gremio, intentaron de distintas maneras alcanzar el empate pero su ataque no tuvo fuerzas ni puntada final para conseguirlo y así aumentar sus chances.
Entonces Bolívar reaccionó y cuando conquistó el segundo gol ya no dejó dudas de que se quedaría con los tres puntos y así lograría mantener, aunque sea mínimamente, sus chances para avanzar a la segunda fase.
Una clasificación que aparece complicada porque tanto Bolívar como Pumas quedaron con seis unidades y sólo un partido por jugar, aunque a las expectativas de lo que pase en el encuentro entre Gremio y Peñarol (ambos con 7 puntos), porque en caso de un empate el desenlace del grupo quedará al rojo vivo.

Libertadores: Cerro busca puntos frente a Paysandú
Libertadores: Cruz Azul goleó a Corinthians y sueña