Máx 27º

Liga Nacional
Básquet: Atenas sumó su novena victoria consecutiva
Los cordobeses vencieron a Obras Sanitarias por 86 a 73

Atenas de Córdoba obtuvo anoche su novena victoria consecutiva al ganarle a Obras Sanitarias por 86 a 73, en partido adelantado de la 23ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.
La victoria de los cordobeses les permite escalar posiciones superando a su rival de anoche por una unidad, y para ubicarse en el cuarto lugar, con 43,5 puntos, a uno y medio del líder Boca.
Con paridad inicial transcurrió el primer cuarto del partido, que tuvo a los cordobeses como ganadores de los veinte minutos de apertura por ocho puntos, mostrando al americano Quincy Alexander como su hombre más efectivo en esa parte.
Obras tenía en Jorge Sánchez al goleador parcial, escoltado por el cubano Lázaro Borrell.
El tercer cuarto, que resultó igualado, le permitió a Atenas mantener la diferencia de ocho puntos, tuvo pasajes de intenso ritmo con marcas ajustadas, aciertos y errores por ambos equipos, y el goleo de Borrell en los visitantes y de Diego Lo Grippo en los locales, dejando abierto un emotivo parcial de cierre.
Así sucedió porque el juego era de vital importancia para ambos equipos, y tras un comienzo impreciso, Atenas, con buenos pasajes de Matías Lescano, recuperó la primacía en las acciones y estiró la ventaja a 13 puntos, con la que concluyó el partido. (DyN)

El ateniense Lábaque protege el balón de Gornatti.