Min 22º
Máx 28º

Liga de Campeones: Saviola anotó y Barça clasificó
Empates de Inter, Valencia y Arsenal

El argentino Javier Saviola hizo uno de los goles de Barcelona, que ayer venció a Bayer Leverkusen de Alemania por 2 a 0 y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa,tras jugar un partido de la 5ª fecha de la segunda fase.
Saviola, quien integró el equipo titular de Barcelona al igual que sus compatriotas Roberto Bonano y Juan Román Riquelme, abrió el marcador a los 16' y fue reemplazado al comenzar el segundo. El holandés Frank de Boer logró el segundo tanto a los 50'. Barcelona se convirtió así en el tercer equipo que accedió a la próxima ronda después de Milan y Manchester United.
En Bayer Leverkusen, último subcampeón, que sufrió su quinta derrota en la segunda fase, el defensor argentino Diego Placente estuvo entre los suplentes. El encuentro se jugó en el estadio Nou Camp ante unos 96 mil espectadores.
En el otro partido de la zona A, Inter, dirigido por el argentino Héctor Cúper y con Javier Zanetti y Andrés Guglielminpietro de titulares, empató con Newcastle 2 a 2, de local.
Los goles de Inter fueron logrados por Christian Vieri y el colombiano Iván Córdoba, al minuto y a los 60', y Alan Shearer anotó los dos tantos de la escuadra inglesa a los 41' y 48'.
Con estos resultados, Barcelona quedó con 13 puntos, Inter con 8, Newcastle con 7 y Bayer Leverkusen sin unidades.
En la llave B, el argentino Cristian Kily González anotó el gol de Valencia de España, que empató con Ajax de Holanda 1 a 1, de visitante.
González, quien integró la formación titular de Valencia al igual que sus compatriotas Roberto Ayala, Mauricio Pellegrino y Pablo Aimar, logró su gol a los 27 minutos del primer tiempo. El tanto de Ajax fue logrado por el finlandés Petri Pasanen a los 11 minutos del segundo tiempo.
En el otro cotejo de la llave, Arsenal de Inglaterra empató de local 1 a 1 con Roma, que tuvo al defensor argentino Walter Samuel de titular. Patrick Vieira, a los 12', puso en ventaja a Arsenal, y Antonio Cassano empató para Roma a los 48'.
Hoy, por el grupo C, Real Madrid (5) de España, último campeón, recibirá a Milan (12) de Italia, ya clasificado a los cuartos de final y que podría tener en sus filas al argentino Fernando Redondo (a las 16.30 por ESPN). Aemás, Borussia Dortmund (4) de Alemania será local ante Lokomotiv Moscú (1) de Rusia. En la llave D, Manchester United (12) de Inglaterra, clasificado para los cuartos de final, recibirá a Basilea (3) de Suiza (diferido por ESPN) y Juventus (4) de Italia se medirá con Deportivo La Coruña (4) de España (a las 18.45 por ESPN).