Min 24º
Máx 29º

B Nacional: Argentinos les pisa los talones a los rafaelinos
Derrotó a El Porvenir y quedó a dos puntos. El clásico cordobés fue 0 a 0

Argentinos Juniors prolongó ayer su celosa persecución al líder Atlético de Rafaela, tras ganarle al modesto El Porvenir por 2 a 0, al cumplirse ayer parcialmente la 6ª fecha del Clausura de Primera B Nacional. Mientras que en el clásico cordobés nadie pudo festejar ya que igualaron sin goles en un cotejo de trámite apagado.
Argentinos (13) ganó su cuarto partido consecutivo (tiene uno pendiente) y se colocó transitoriamente a dos puntos de Atlético de Rafaela (15), que completará la fecha mañana contra Deportivo Español, que llega último y sin unidades.
El merecido triunfo del conjunto de La Paternal se gestó por la experiencia de sus delanteros Oscar Gómez y Roberto González, autores de los goles a los 50' y 54'.
En Córdoba, Instituto (7) y Belgrano (10) igualaron sin tantos en un clásico apagado que conformó a la visita por la obtención de un punto en su lucha para evitar la pérdida de la categoría.
En un contexto de pocas emociones, Instituto fue algo más y tuvo la situación más clara del partido con un cabezazo de su goleador Hernán Boyero que Marcelo Pontiroli envió al córner.
Belgrano, lleno de limitaciones, delegó todas sus responsabilidades ofensivas en la figura de Luis Artime, quien esta vez anduvo errático.
En tanto, Almagro (10) se repuso de dos derrotas consecutivas y le ganó en su estadio a Godoy Cruz (8) con un gol a los 86' marcado por Roberto Demus, quien volvió tras una larga inactividad de 7 meses por una lesión meniscal.
Mientras que Quilmes (8) cortó una racha de tres frustraciones con un resonante triunfo en Comodoro Rivadavia por 2 a 1 sobre la CAI, que empezó en ventaja por un tanto de José Tabares. Pero el conjunto del presionado entrenador Gustavo Alfaro revirtió la historia en el segundo tiempo con un penal de Cristian Torres y un tanto de Agustín Alayes cuando faltaban sólo nueve minutos.
Por último, Defensa y Justicia (9) venció a Almirante Brown de Arrecifes (4) por 2 a 1. Rodrigo Stalteri y José Garay anotaron los goles del Halcón, mientras que Mariano Martínez empató provisoriamente para la formación verdinegra.
La fecha se completará con tres partidos y el que se destaca es el que tendrá como protagonista a Huracán de Tres Arroyos (13), que tendrá la chance de alcanzar la punta en soledad, aunque sea por un día -hasta que mañana juegue el líder Rafaela ante Español-, en caso de obtener los tres puntos en su visita de esta tarde, a las 17.30, a San Martín de San Juan (4).
También jugarán hoy Gimnasia de Jujuy (3) ante su homónimo de Entre Ríos (5), desde las 17, y San Martín de Mendoza (10) frente a Defensores de Belgrano (8), a partir de las 21.