marzo de 2003
Min 24º
Máx 31º

Copa Uefa: Lazio ganó y se metió en los cuartos de final

Lazio de Italia, con los argentinos Diego Simeone y Claudio Piojo López de titulares, venció ayer como visitante a Wisla Cracovia de Polonia por 2 a 1 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Uefa de fútbol.
El partido, correspondiente a la vuelta de los octavos de final, se disputó sobre un campo de juego cubierto en parte por hielo (se jugó a 7 grados bajo cero) y en otra por lodo.
El equipo polaco, que contó con el argentino Mauro Cantoro, ex Vélez Sarsfield, de titular, se puso en ventaja con un gol de Marcin Kuzba a los 4 minutos del primer tiempo.
Los tantos de Lazio fueron convertidos por el portugués Fernando Couto, a los 21 minutos del primer tiempo, y Enrico Chiesa, a los 10' del segundo.
En el encuentro de ida de los octavos de final, Lazio, único equipo italiano que sigue en competición, empató 3-3 como local.
La última edición de la Copa Uefa fue ganada por Feyenoord de Holanda, que venció a Borussia Dortmund de Alemania por 3 a 2, en un partido disputado en el estadio De Kuip, en la ciudad holandesa de Rotterdam, ante 47.000 espectadores.
Los equipos, además de Lazio, que tienen un lugar asegurado en los cuartos de final son: Besiktas (Turquía), Málaga (España), Boavista (Portugal), Celtic (Escocia), Liverpool (Inglaterra), Porto (Portugal) y Panathinaikos (Grecia).
Los emparejamientos de cuartos de final (que se jugarán el 13 y 20 de marzo) son los siguientes: Celtic v. Liverpool, Boavista v. Málaga, Panathinaikos v. Porto y Besiktas v. Lazio. La final está programada para el 21 de mayo en Sevilla, España. (Télam)