Máx 31º

Copa del Rey
España: Mallorca avanzó con el empate
Pasó a semifinales y enfrentará a Recreativo de Huelva, que igualó con Osasuna

Mallorca empató ayer 1 a 1 ante Deportivo La Coruña y se clasificó para la final de la Copa del Rey, en la que se medirá con Recreativo de Huelva, que igualó en dos tantos en el campo del Osasuna, en lo que será un partido inédito dentro de la historia de la competición.
El Deportivo, que ya no podrá revalidar su título conseguido hace un año ante el Real Madrid, saltó al campo mallorquín con ambición y pronto se hizo con el control del balón, mientras su rival, muy conservador, le cedió todo el campo, apoyado en la victoria por 3-2 que consiguió en la ida como visitante.
A pesar de no tener mucha profundidad, se sucedieron las ocasiones a favor del conjunto gallego hasta llegar al minuto 20, en el que el mediocampista español del Deportivo Fran logró marcar tras una buena jugada personal de su compatriota Albert Luque.
La segunda parte mostró a un Mallorca mucho más ambicioso, con la línea de presión más arriba, mientras el Deportivo se desordenó con las incorporaciones ordenadas por el técnico español Javier Irureta, quien introdujo en el campo al delantero holandés Roy Makaay y al mediapunta español Juan Carlos Valerón.
Mallorca tuvo su premio a sólo diez minutos para el final, cuando el mediocampista argentino Ariel Ibagaza tomó cerca del área chica un balón cedido por el colombiano Harold Lozano para marcar y sentenciar la eliminatoria.
En el otro partido de semifinales, el Recreativo de Huelva, colista de la liga española de primera división, logró culminar la sorpresa para empatar a dos goles en el campo de Osasuna, que llegó a vencer por 2-0, el mismo resultado registrado en la ida a favor de su rival.
El delantero australiano John Aloisi marcó el primer tanto a favor del Osasuna, tras una perfecta jugada dentro del área visitante, a los 22'. Y poco antes de llegar al descanso, el equipo entrenado por el mexicano Javier Aguirre logró el segundo tanto, que igualaba la eliminatoria, por medio del defensor marroquí Moha.
Pero cuando mejor lo tenía el Osasuna, el Recreativo reaccionó en una segunda parte llena de garra, logrando su primer gol a los dos minutos del complemento, a través del delantero español Xisco.
Y sólo tres minutos después llegó el segundo golpe contra el Osasuna, gracias a un tanto del defensor español Ignacio Benítez, que ya dejó sentenciada la eliminatoria en favor del sorprendente Recreativo. (DPA)