marzo de 2003
Min 24º
Máx 31º

Copa Libertadores
Gimnasia ganaba 1 a 0, erró un penal y los paraguayos le igualaron en el final con diez jugadores

Gimnasia tenía todo para quedarse con una significativa victoria y sólo pudo igualar 1 a 1 ante Olimpia -último campeón- en el encuentro disputado anoche en el estadio tripero, por la tercera fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores.
Los goles del encuentro fueron convertidos por el volante Lucas Lobos a los 13 minutos de la primera etapa para el local, y el agónico empate guaraní llegó a los 88' por medio de López.
Olimpia jugó desde los 22 minutos del segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión del uruguayo Pablo Gaglianone por una fuerte infracción sobre Enría.
El partido comenzó con diez minutos de retraso por el estallido de una bomba de estruendo que aturdió al arquero paraguayo Ricardo Tavarelli. La policía logró detener al responsable de la agresión tras ver los videos correspondientes.
La apertura del marcador llegó en plena ofensiva tripera luego de un centro de Sanguinetti desde la derecha, rechazo corto de la defensa guaraní, una pifia de Enría y el posterior remate de Lobos a quemarropa, la pelota iba al palo derecho pero se desvió en el pie derecho de Benítez.
Siguió mucho mejor Gimnasia, y a los 22 una escapada de Lobos por la izquierda terminó con un preciso centro para la entrada franca de Sosa, quien casi debajo del arco la tiró arriba.
Y a los 43, el arbitro Gustavo Méndez sancionó un tiro penal para Gimnasia por una presunta mano -que si lo fue, era casual-, tras un centro de Pautasso. Lo ejecutó San Esteban a quemarropa y su disparo fue devuelto por el travesaño.
Olimpia se quedó con uno menos a los 67' y ahí Gimnasia erró dos ocasiones muy claras de aumentar, una de Lobos y otra de Sosa.
En una contra esporádica del equipo de Nery Pumpido llegó la igualdad. A los 88' Caballero se escapó por la derecha y envió un centro al corazón del área y López aprovechó la indecisión de Olave y Goux para meter el frentazo que estampó la igualdad definitiva. (DyN)

Enría engancha ante el cierre de un paraguayo.