Máx 27º

Los catalanes no levantan cabeza a pesar del cambio de entrenador
Se fue Van Gaal pero Barcelona, con Antic, juega igual
En el debut del técnico serbio empataron 2 a 2 con Bilbao

Barcelona, en la presentación del entrenador serbio Radomir Antic y con el debut del argentino Juan Pablo Sorín, defraudó otra vez tras empatar 2 a 2 como local ante Athletic de Bilbao, después de retirarse al descanso con una ventaja de dos goles, en un partido correspondiente a la fecha 21ª del fútbol español de primera división.
El equipo catalán, que afronta una de las peores crisis de su historia, mostró los mismos problemas de juego que caracterizaron la era del holandés Louis Van Gaal y quedó a sólo dos puntos del descenso directo.
Barcelona, que hace cinco fechas que no gana y acumula 24 puntos, estaba en ventaja por los goles del argentino Javier Saviola (tercero en la temporada) y el holandés Marc Overmars, en el primer tiempo. Pero en el complemento, que contó también con Roberto Bonano como titular, repitió la palidez de sus últimos compromisos, sufrió el descuento de penal convertido por Santi Ezquerro y, posteriormente, el empate conseguido por Francisco Yeste. En tanto, Sorín, tuvo una promisoria primera mitad y un segundo tiempo deslucido, en el que fue protagonista de la falta que originó el descuento del Bilbao.
El líder de la liga, Real Sociedad, igualó como local sin goles con Españyol y le permitió al Real Madrid acercarse a dos puntos, con la goleada del sábado sobre Betis por 4 a 1. Los punteros contaron con Gabriel Schurrer desde el inicio y los catalanes con el ex Newell's Maximiliano Rodríguez.
Valencia, con los argentinos Roberto Ayala, Mauricio Pellegrino y Pablo Aimar, apenas pudo igualar 1 a 1 en su visita a Recreativo Huelva, que tuvo a Mariano Pernía como titular.
Deportivo La Coruña, con Aldo Duscher de titular, empató 1 a 1 con Osasuna, en el que Gerardo Rivero fue expulsado y Leonel Gancedo fue sustituto en el complemento.
Celta de Vigo acentuó la crisis de Mallorca como local al derrotarlo 2 a 0 con tantos del brasileño Edú en el segundo tiempo. En el Son Moix participaron 7 argentinos: Leonardo Franco, Federico Lussenhoff, Ariel Ibagaza y el Turu Flores en Mallorca y Pablo Cavallero, Fernando Cáceres y Gustavo López en los ganadores.
Atlético de Madrid, por un error del arquero argentino Germán Burgos que posibilitó el gol de Fredi, se privó de una victoria y empató 1 a 1 en su visita a Sevilla, que tuvo en su formación inicial a Mariano Toedtli.
Los otros resultados registrados ayer fueron los siguientes: Rayo Vallecano 2, Málaga 1 y Racing de Santander 2, Alavés 0.

Segunda: Mariani y Fagiani se anotaron en la red