febrero de 2003
Min 23º
Máx 28º

Libertadores: Gremio, con el último suspiro

Gremio de Porto Alegre tuvo el mejor debut en la Copa Libertadores de América tras vencer por 3 a 2 a los Pumas (Unam) de México, por el grupo 5, pese a que logró el gol de la victoria en el último minuto de juego.
El conjunto mexicano se puso en ventaja a los 23' del partido por intermedio de Joaquín Beltrán, pero 8 minutos más tarde Luis Mario marcó el 1 a 1. Cuando parecía que la primera etapa se cerraba en empate apareció el gol en contra de Jaime Lozano para darle el triunfo parcial a Gremio.
En los segundos 45 minutos la Unam mejoró su juego y alcanzó la igualdad a los 31' con un estupendo tiro libre de Leandro Augusto, pero segundos antes de que que el árbitro rosarino Claudio Martín decrete el final del encuentro apareció Roger para decretar el 3 a 2 definitivo.
Por su parte, América de Cali, campeón del torneo Apertura colombiano de 2002, y el Santos de Brasil, actual monarca de ese país, se medirán hoy por el grupo 3.
Por el mismo grupo, 12 de Octubre, de Paraguay, campeón del torneo Clausura 2002, recibirá en Itaguá a El Nacional de Ecuador, tercero del campeonato de su país el pasado año.
En tanto, por el grupo 8 hoy harán su debut en el torneo Corinthians, de Brasil, y Cruz Azul, de México. El equipo brasileño es uno de los habituales animadores de la Libertadores, mientras que el elenco cementero asoma también como uno de los serios candidatos al título, ya que en la penúltima edición de la Copa (2001) cayó en la final ante Boca Juniors por penales.