Min 22º
Máx 29º

España: Barcelona recuperó la memoria
El equipo del cuestionado técnico holandés Van Gaal goleó a Mallorca por 4 a 0

Barcelona, dirigido por el cuestionado entrenador holandés Louis van Gaal, goleó a Mallorca por 4-0, de visitante, en uno de los partidos adelantados jugados ayer por la 15ª fecha de la liga española.
Barcelona, con Bonano de titular, sin Riquelme (lesionado) y el ingreso de Javier Saviola a los 34 minutos del segundo tiempo, vapuleó a Mallorca por 4 a 0.
En el primer tiempo, Mallorca sufrió las expulsiones de Alvaro Novo y el camerunés Samuel Eto'o a los 23 y 32 minutos.
Barcelona se puso en ventaja con goles de Kluivert y Overmars, a los 25 y 44 minutos del primer tiempo, respectivamente.
En la segunda etapa, Kluivert aumentó a los 3' y 6' y alcanzó las nueve anotaciones, una menos que su compatriota Roy Makaay (Deportivo La Coruña), máximo goleador del campeonato.
El equipo de Van Gaal, que de los últimos cinco partidos había perdido cuatro y empatado el restante, quedó con 19 puntos y Mallorca con 23.
En Mallorca jugaron de titulares Leonardo Franco, Lussenhoff y Ariel Ibagaza.
En otro cotejo de la jornada, Real Madrid venció a Málaga por 3 a 2, tras ir perdiendo por 2-0, de visitante. En el equipo merengue jugaron de titulares Santiago Solari (fue reemplazado a los 23 minutos del segundo tiempo), Zidane, Figo, Raúl, y los brasileños Roberto Carlos y Ronaldo, entre otras figuras. Y los tantos fueron anotados por Zidane, Raúl y Figo
Así, Real Madrid, que tiene un partido pendiente, sigue compartiendo el tercer puesto con Celta de Vigo, con 27 puntos, cinco menos que el líder Real Sociedad, mientras que Málaga tiene 18 unidades.
Celta de Vigo, con Pablo Cavallero, Fernando Cáceres, Eduardo Berizzo y Gustavo López de titulares, venció como local por 3 a 1 a Villarreal, en donde anotó Martín Palermo.
En tanto, Atlético de Madrid, que contó con Fabricio Coloccini de titular y Germán Burgos entre los suplentes, fue superado por Racing de Santander por 2 a 1.
Sevilla, con Toedtli de titular, venció por 1 a 0 a Rayo Vallecano, que contó con Patricio Graff en la formación inicial, con un gol de Marcos Vales. En tanto, Athletic de Bilbao superó a Alavés 2 a 0.
Hoy, en dos de los tres cotejos que completarán la fecha, Real Sociedad, líder invicto con 32 unidades, que cuenta con Gabriel Schurrer, visitará a Recreativo Huelva, último con 9 puntos, y Valencia, último campeón y único escolta con 28, recibirá a Deportivo La Coruña (23). En tanto, Betis será anfitrión de Osasuna. (Télam)

Barcelona calmó los ánimos de sus hinchas con goles.