diciembre de 2002
Min 17º
Máx 24º

Morgestern campeón de la Fórmula Renault

Rafael Morgestern (Crespi) se proclamó ayer campeón por segunda vez consecutiva de la categoría Fórmula Renault al ganar la última competencia del año que se disputó en el autódromo de la ciudad de Mar del Plata, donde abandonaron los restantes postulantes al título.
El misionero, que llegó a Mar del Plata ubicado en el cuarto lugar en el campeonato, aprovechó las deserciones del chileno Pablo Donoso Prado, Maximiliano Merlino y Carlos Okulovich, que se despistaron y finalmente se adjudicó el triunfo.
La carrera finalizó por tiempo, cumplidas 20 vueltas de las 23 pactadas originariamente, con el Pace Car (Auto de Seguridad) en pista con Morgestern en punta, seguido por Ernesto Bessone (h) y Martín Ferrari, que completaron el podio.
Morgestern empleó 30m 48s 537/1000 a un promedio de 106,060 kilómetros por hora, seguido por Ernesto Bessone a 666/1000.
El campeonato fue para Morgestern con 88 puntos, en tanto que el subcampeón resultó el chileno Pablo Donoso Prado con 76 unidades.
En la Fórmula Súper Renault, el piloto Matías Rossi (Tom's) que ya había logrado el título en forma anticipada, se despidió de la temporada ganando la competencia disputada a 23 giros en 26m 00s 870/1000 a un promedio de 144,448 kilómetros por hora. (Télam)